樓主: jim7744256
打印 上一主題 下一主題

資材室DIY之錯誤示範 [複製鏈接]

jim7744256 發表於 2012-10-29 12:33
24# 日月星辰
徴求老弟同意,把圖檔po上來,因電腦有重裝,有些圖檔找不到,其中的材料圖就是直接拿給 ...

真是太厲害了,佩服佩服阿

C型鋼如果沒有事先鑽孔好或有漏或錯鑽孔的地方, 我事後有辦法用電動工具鑽孔嗎?

平常人應該沒有版主老弟的AutoCAD功力可以畫出如此完整的設計圖. 加上還沒退休, 時間有限, 因此我的2home 資材室計劃讓鐵工把大柱, 樑及屋頂用C鋼二支都先立好, 其餘的依版主方式自己來處理...

牛大 發表於 2014-5-6 21:55
C型鋼如果沒有事先鑽孔好或有漏或錯鑽孔的地方, 我事後有辦法用電動工具鑽孔嗎?

平常人應該沒有版主老弟 ...

用一般的電鑽就可以了,最好鑽之前鑽頭沾一點切削油,會比較好鑽,但只能用普通的螺絲來鎖緊了,另小弟所採用的方管有一邊是開放的可讓我們鎖螺絲, 若用二根C型鋼對焊,則除了二端之外,其餘部份應無法鎖螺絲...

查看全部評分

jim7744256 發表於 2014-5-6 22:24
用一般的電鑽就可以了,最好鑽之前鑽頭沾一點切削油,會比較好鑽,但只能用普通的螺絲來鎖緊了,另小弟所採 ...

大大, 問一個笨問題.... 您是怎麼把木板釘到C鋼上的? 我在您照片中沒有看到您有先釘木條當底啊?

我慘了... 因為鐵工已經把C鋼對焊了且結構完成..

jim7744256 發表於 2012-10-30 21:43
資材室大致完成後,親朋友好較常來走動或烤肉,於是就利用搭溫室剩的錏管搭了簡易棚架,下雨天再舖上帆上即可, ...

照自己的想法做事是人生的一大享受

查看全部評分

牛大 發表於 2014-5-9 09:21
大大, 問一個笨問題.... 您是怎麼把木板釘到C鋼上的? 我在您照片中沒有看到您有先釘木條當底啊?

我把南方松的角材用自攻螺絲鎖在C型鋼中,再釘上夾板,如圖

jim7744256 發表於 2014-5-9 12:19
我把南方松的角材用自攻螺絲鎖在C型鋼中,再釘上夾板,如圖

自攻螺思可直接鎖在C鋼上? 這樣厲害?

版主您好:
我也想試著來蓋自己的資材室。不知版主是否可以撥空回覆:

1、可否mail給我當初房子設計圖與您們給鋼鐵廠訂購材料的原始檔,因為放在網頁上的圖檔有些模糊,實在沒辦法載下來使用,而且好像也沒辦法直接拿去鋼鐵廠訂購。
我的郵件:411145@gmail.com

2、請問材料訂購的細項(規格與數量)如何?我在帖子中有看到版主提到方管的規格,但是並未找到所用C鋼的規格,以及連接片和螺絲的規格與數量?

3、請問當初您找的南方松與鋼鐵廠的資料?
不好意思,因為我不太瞭解,所以問得有些瑣碎,也可能很外行,但是因為我很想按照版大的方式,自行組立骨架的部份,所以很希望得到關於骨架部份的詳細資料,也能依樣畫葫蘆般地到鋼鐵廠購買材料,如有造成困擾之處,還請見諒。

太強了 有專業水準

cowind 發表於 2014-1-16 06:18
版主您好:
反覆觀看您的帖子已多次,最後下定決心想學您的方式,來蓋自己的資材室。雖說如此,可是心裡還 ...

版主你好

DIY一直是夢想,看了您的大作,看來是相當有機會,Cowind大大所問的資料,是否方便也請給我一份資料,謝謝
Mail address: pascal_liou@itri.org.tw

2home站內搜尋

回覆:資材室DIY之錯誤示範