樓主: jim7744256
打印 上一主題 下一主題

資材室DIY之錯誤示範 [複製鏈接]

chews 發表於 2014-11-12 14:29
太棒了!請問有埋化糞池嗎?地板磁磚自己貼的嗎?

有化糞池,兩個水泥圓糟,因自己有小怪手,建材行的老板叫我把洞挖好,並用小怪手吊下來,不到一小時便裝好了,地板磁磚看照片就知道是自己貼的(間隙及水平不是很好),用馬賽克可免去裁切地磚,另廁所內部下半有先鎖三分的夾板在C型鋼上,再用強力膠貼塑鋁板,一方面可減少與上方南方松的段差,一方面外觀無螺絲釘的痕跡。

查看全部評分

paihon921 發表於 2015-4-3 21:05
有一件事向大哥請益:
如何捉山形斜樑角度及連接片(8孔)位置?
謝謝!

連接片及山形片都是鋼鐵廠的現品
鋼鐵廠會提供尺寸,孔洞位置及角度
依尺寸,孔洞位置及角度用AUTOCAD設計即可

yen168 發表於 2015-4-22 19:24
謝謝版主提供的資訊, 有兩個問題請問版主:

1. 四方管斜樑與四方管主柱的連接片規格尺寸及打洞的位置為何 ...

大大您好,請收私訊,謝謝!

chungjohn50 發表於 2015-8-24 10:13
大大您好:此次颱風.風強雨大一切還好嗎

此次颱風真的威力強大,不過資材室沒有任何影響。

查看全部評分

spk886 發表於 2018-11-14 10:57
您好 13坪是 照片圖中所有水泥地嗎? 還是只資材室實際坪數.

13坪是四面牆壁範圍內的面積,資材室外面的水泥是澆灌後剩的水泥舖的,所以不平整,以前屋簷不算申請面積,現在都算進去,所以很多新蓋的資材室都建成一個方盒子,感覺怪怪的。

查看全部評分

mary33 發表於 2018-11-27 11:59
能自己蓋屋真"棒"~~~
最近 要在鐵皮屋頂建平台,想舖南方松
請問板大,1.有南方松與C型鋼廠家可以提供嗎? ...

大大您好:
      資材室相關資料己mail,
南方松一定要在施作前就塗上塗料,木器最好先上一層底漆,再上一層耐候性面漆,每一面都要塗好塗料,戶外用的南方松最好是有防腐處理,我是錯誤示範才會施作後才上漆,還好資材室有屋簷,南方松不會被雨淋到,目前狀況還不錯,否則木頭被水滲進去久了容易變形或開裂,謝謝.

bao5678 發表於 2020-4-29 11:28
我是用工程用角鋼組合雞舍
有裝修的是人住
沒裝修的是雞用

感覺骨架(材料)及結構強度不足,雖然有樹林可以擋風,還是建議加強抗風性,免得颱風來時提心吊膽。

2home站內搜尋

回覆:資材室DIY之錯誤示範