樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖採橘樂[雨中聚佳餚] [複製鏈接]

該不會是  激勃素 那類的……?

接到通知11/17中午要去台北吃喜酒 只好把機會讓給其他同好
祝大家採橘愉快!!
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

接到通知11/17中午要去台北吃喜酒 只好把機會讓給其他同好
祝大家採橘愉快!!
肥龍在田 發表於 2012-11-2 09:39

+1
我家當日有雙喜
祝~~採橘   事事大吉  

您好:
   我是小歐,住台中梧悽,想報名後補2大1小
家中有小菜園,也很嚮往自給自足的生活
若後補的上請mail告知,先謝啦

e-mail:ya5638@yahoo.com.tw

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-2 14:45 編輯

這兩天接到不少親友同事電話
預約訂購超過百斤以上了!
因為最近在菜市場已有人賣--椪柑
但風味不同、價格也不便宜
約40元/斤
那些去年有來採橘的同好(內行人)
懷念那甜中帶酸、很有橘子原香味
現場來自採(10元/斤)、代採載回台北(20/元斤)
怎麼算都划的來!
只是這三週都在忙、
11/17以前、無暇去採摘、
抱歉!
真的無貨可賣!

按這裡顯示圖片

一臉福相的賴董--帶錯家用剪刀、作錯誤示範

按這裡顯示圖片

73歲的在樹上、37歲的在樹下、奈也安內?

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

種草莓  算是我的目標之一...但是用藥部份我還在努力評估中...
傍晚有過去看看剛好他們在噴.....是噴什..要噴那作物..就不清楚!!
傷腦筋ㄛ!
另外我爛地的原地主把地賣了...一些苗必須移走...
之前已經移一些 ...
rdmigo 發表於 2012-11-1 21:32

我去年開始種草莓, 4000株, 有機栽培. 所使用的資材也只有有機肥(基肥/追肥)與防治白粉病的葵無露. 風味很不錯. 我覺得草莓植株本身蠻耐命的, 脆弱的是草莓的果實. 我認為健康的土壤, 良好的生態環境, 與健康的種苗是重要的關鍵.

當然產量上不能和慣行農法相比. 能吃的安心最重要.

查看全部評分

目前報名參加的人員:
飛雪魚屋*3      
chancehuar*4
whp5241   *4
sonywang  *3
ping51       *2      
pomeplz     *4
csc720433  *2
yctsai         *1
蓬萊         *2
小子         *2
傻妹         *5
bobhsieh    *2
tclin2         *2
宏宏          *3
jepp5631    *2
tonton22    *2
lingo         *2
Mina         *4
ya5638      *3
接下來,請上列參加的貴賓們,
可以開始討論自家的美食囉!
1.chingwen  →炒米粉+蘿蔔貢丸湯
2.bobhsieh   →2盒蝦
3.whp5241   →魯豆干
4. tomeplz   →花椒拌"秘密"
5.jeep5631   →鹹豬肉
6.宏宏       →鮭魚炒飯+紅豆湯
7.蓬萊       →涼拌木耳+綠豆湯
8.sonywang →炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
9.移民       →-三峽金牛角
10.小子     →洋芋沙拉
11.
感謝以上人員熱情提供自家美食!
田園中生活,悠遊又自在!

附上今年3月的草莓照片.

田溝間的草很重要喔, 不要把它們除光了. 如果草太高, 把它們折斷或剪斷就好了. 雜草可以營造良好的生態環境, 也是蟲蟲的家. 沒有草, 蟲蟲都要搬家住到草莓上了.

這帖是有關採橘活動, 不好意思離題了.

查看全部評分

祝大家採橘愉快!!
肥龍在田 發表於 2012-11-2 09:39

我已經將您的名額讓給ya5638了,
有空歡迎您來喝茶聊天囉!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:南湖採橘樂[雨中聚佳餚]