樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊 [複製鏈接]

thomas8899 發表於 2014-8-30 23:48
俗話說  單一味不成藥
不建議單獨飲用  相當的"寒"
提供您參考

中藥用藥,正規的是君臣佐使,多樣配合,面面俱到。
但是也有許多例子,單方使用,效果顯著。

"一味丹參散功同四物湯",就是一個好例子。

不過以您的經驗,相當寒涼不宜單方使用,亦當做為警惕,體質寒涼者慎用之。

若遇這問題者,加黑糖溫補之可稍解。

上面有多人經驗,使用有效,可當參考。

我到農地經常採一片較乾淨的,放入口中咀嚼,苦後回甘,感覺不錯。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

腰子草也是一樣,光用一味煮水,少量喝,對強化腰腎,頗有助益。
注意不要大量喝,舉凡草藥,大量喝都有一定的危險。

有人大量喝"左手香",短時間喝下一鍋,即刻腎衰竭,終生洗腎,必須謹慎。
也有人誤信"青魚膽"好用,生吃一粒,即刻腎衰竭,也是終生洗腎,豈可不慎哉。

查看全部評分

陳青 發表於 2014-8-31 06:28
目前只知道有一種,您可否PO出兩種圖片分享?

小妮我也想知道耶 因為路邊有看別人種 但是不知道怎麼分辨   感恩

查看全部評分

南非葉 偶是生吃 每日5-8葉 聽說岡山的螺絲廠老板也在吃_

查看全部評分

種哥 發表於 2014-8-31 19:28
南非葉 偶是生吃 每日5-8葉 聽說岡山的螺絲廠老板也在吃_

有人早晚各吃三片:
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29865
無諍三昧,斯為第一。

我種的南非葉是這一款,非常好種,只要剪下一結插枝就活∼
鄰農報我種的,他說,他老婆脖子長了一個凸瘤,就是每天生吃一片南非葉,很神奇凸瘤已消失了…
他還說他兒子長痣瘡也在吃南非葉。

查看全部評分

我種的南非葉,種在水溝邊,長很快。我每天會去吃它一兩片:

按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

秋百合 發表於 2014-8-31 20:45
我種的南非葉是這一款,非常好種,只要剪下一結插枝就活∼
鄰農報我種的,他說,他老婆脖子長了一個凸瘤, ...

陳大的相片比較像是 扁桃斑鳩菊--(南非葉)
您相片的葉片無鋸齒 比較像是清脆枝
雖然一樣是味苦  但是差很大

冬季過後會開花 花也很像 只能從葉片分辨差異
以上提供您參考

查看全部評分

thomas8899 發表於 2014-8-31 21:15
陳大的相片比較像是 扁桃斑鳩菊--(南非葉)
您相片的葉片無鋸齒 比較像是清脆枝
雖然一樣是味苦  但是差 ...

秋百合大大的葉片似乎較薄,油光滑亮,品質應該不錯。

會不會是我的種在水邊,土質濕軟,因此葉片長得較肥厚。

每天放在口中咀嚼,味道極苦,苦後回甘。
吃了之後感覺似乎很舒服。

我這棵南非葉,來自於我妹妹的贈與。
她連花盆一起給我,剛開只有小小的一根,很細弱。
我把它種在水溝邊,大約過了半年,才開始適應環境。
有那麼一點點長大。

再過幾個月,就開始猛長了。
剪下插枝,容易存活生長。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

前陣子發現我每天游泳的地方就有人種了,虧我還向曾大要苗早泳會朋友很多人都在吃,今早給它摘一葉嘗嘗,有夠苦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊