樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊 [複製鏈接]

我這棵住在高雄剛滿八個月的年輕匾桃斑鳩菊也已經有小花苞了,

我看也應該來參一腳、驗明正身吧 。

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

笨羊 發表於 2014-12-24 20:26
無法確認的人, 恐怕要集體寄去台南世界蔬菜中心請專家驗明了.

1.鱗斑鳩菊, 葉片鋸齒狀 [多而且尖銳]
2.(扁桃斑鳩菊), 據該報導說 [仔細瞧葉緣有淺齒狀], 鋸齒 [少而且不明顯]:
3.奇怪,我從親友處芊插而來的,好像還真無法完全崁入羊兄所收集的第1,或第2,
   該不會歸類為第3 吧,介於1.與2.之間.

查看全部評分

陳青 發表於 2014-12-25 17:59
我的就是這照片上的桃葉斑鳩菊。
味道極苦,苦後回甘。

既然經指認與陳老師種的扁桃斑鳩菊相仿,
可能系出同門那就放心了,因為我也學著嘗試嚼了不少片,
確實是先感覺很苦,但嚼完吞下喉後開始回甘,真是神奇,
只是有時嚼後會感覺牙床不適,不知是否相關連。
或是其他home 友可分享食用經驗嗎 ?

笨羊 發表於 2014-12-25 17:50
我今天為了要索取非洲芥藍的種子, 去電世界蔬菜中心.
順便問了他們, 他們說:

佩服羊兄實是求是的精神,皇天不負苦心人,找到有共識的答案,感恩啦 !

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊