樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊 [複製鏈接]

寶媽 發表於 2014-9-29 19:52
真是人間活菩薩啊!可否給我一些枝條種看看呢?

您要到網路上的露天拍賣場用一元去買呀!
加上運費40元一共41元,可以買到一包(5~8支)。

露天拍賣:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21439331073196
無諍三昧,斯為第一。

笨羊 發表於 2014-12-24 01:36
一. 晚輩覺得, 陳老的斑鳩菊, 葉片邊緣有明顯鋸齒狀.
我懷疑是台灣近年的外來種: 鱗斑鳩菊.

鱗斑鳩菊的葉片鋸齒極細又密,和我的南非葉不相同。
因為每天都會去摘兩片吃,腦子裡的印象特別深。

這是我在水溝邊栽植的南非葉:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

笨羊 發表於 2014-12-24 20:57
是啊! 看起來介於中間, 所以說我就眼花撩亂了.

會不會像A菜一樣,品種很多,味道和營養都差不多,因此不必掛礙。
這南非葉,味道極苦,奇妙處是苦後回甘。

一天嚼兩片,一整天口中都甘甜舒爽。

藥用植物專家認為,苦後回甘的藥用植物極少。
是草藥中的極品。

南非葉公布以來,2HOME多位大大證實,這南非葉對親友某些棘手的病症,確實有一定的功效。

盼大家珍惜栽種之。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

笨羊 發表於 2014-12-25 17:50
我今天為了要索取非洲芥藍的種子, 去電世界蔬菜中心.
順便問了他們, 他們說:

我的就是這照片上的桃葉斑鳩菊。
味道極苦,苦後回甘。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

曾雅妮 發表於 2014-12-25 19:01
我的是朋友叔叔說這真的扁桃斑鳩菊哦!
請問我的是真的嗎?

您這是純種南非葉。
無諍三昧,斯為第一。

曾雅妮 發表於 2014-12-26 14:28
謝謝解答喔!感恩!
在芎林有位厲害的推拿師
有提到這也是肺腺癌的主藥

因為本專欄討論南非葉,對品種和鋸齒難以正確分辨。
今天特別用心去研究南非葉的葉片鋸齒,並用相機給拍下供各位參考。
我發現完全一樣由同一棵母株插枝繁殖的南非葉,有大不相同的鋸齒,差異極大。
由此可見,同品種的南非葉在成長過程中,會顯現不一樣的鋸齒。
以下照片供大家參考:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

結論是(如果您有不一樣的心得,歡迎提出一起研究。):
1、花蕾相同,品種就相同。
2、葉片鋸齒,會隨成長而變化,嫩葉鋸齒很密,老葉幾乎沒鋸齒。
3、春天葉片又嫩又大,鋸齒多。寒冬葉片縮小,鋸齒變少。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:研究中的抗癌植物之一 扁桃斑鳩菊