請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jovi0001

我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼... [複製鏈接]

本文章最後由 aliver 於 2012-11-6 12:59 編輯
話說從2006年加入2home會員,轉眼也過好幾年了..

這幾年一直對於農地尋尋覓覓,但是終究沒有實現過。
放不下北部的工作和家人,遠走他鄉去務農。
心想那找北部附近的,假日可以去晃晃,這樣或許可以稍微的兩面兼 ...

感覺這下功德圓滿了 但是我現在好像也沒那麼開心
對於花東感覺 好像也不是現在北部的小車庫透天可以滿足的

我真的搞不懂我要的是什麼了...

jovi0001 發表於 2012-10-31 16:36

因為花東 地大物博人口少汙染少 , 有海有山 空氣好~ 陽光充足 氣候溫暖~

都市人要克服是、
寂寞和沈靜環境、
面對自己空虛難、
親友一堆終一人、
凡事適應不怕生、
就如仙佛下凡來、

查看全部評分

都市人要克服是、
寂寞和沈靜環境、
面對自己空虛難、
親友一堆終一人、
凡事適應不怕生、
就如仙佛下凡來、
aiii66 發表於 2012-11-9 06:20

諸佛降世下凡為何事?
為開、示、悟、入佛之知見是也
是為普渡眾生,了生死出三界是也。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

最近一直在整修這間老房子
上班時間星期一到星期五 都在想星期六日要弄什麼東西
或許我只是想逃離我現在的工作
過著每天晃來晃去的休閒田園生活
但是金錢因素以及對未來的惶恐又把我拉回現實
還是要繼續上班下班上班下班上班下班.............

查看全部評分

阿部寬 別擔心,時間到了還是會完成您的心願,只是會晚到幾年而已!!
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

阿部寬 我覺的您的目前的狀況應該是想逃離現在工作的壓力,又不想失去這工作換來的收入,或許您已工作20餘年,又未屆退休之年,小孩尚未成家立業,所以不敢輕言隻身飛往夢想2HOME所在地, 版上大大有建議,可先休假一小段時間,舒緩一下現在工作壓力.

查看全部評分

阿部寬 我覺的您的目前的狀況應該是想逃離現在工作的壓力,又不想失去這工作換來的收入,或許您已工作20餘年,又未屆退休之年,小孩尚未成家立業,所以不敢輕言隻身飛往夢想2HOME所在地, 版上大大有建議,可先休假一小段時 ...
無巢氏 發表於 2013-1-23 10:21

我現在才38歲而已 沒有小孩 房子買在基隆很便宜 所以也沒房貸壓力
開台八年的國產車 15年的歐托巴

有點小存款 但是要能夠不愁吃穿還有點距離

工作壓力也還好  工作收入還算可以 所以不想失去
在這間公司十年了  或許是對工作厭倦了...

查看全部評分

典型的職業倦怠 及中年(40才)危機 !! 這現象我經歷過,很"悶"的感覺,希望您快快度過 ^ ^

你想要遠離"塵逍",但是又不能沒有收入…
在靠近都市中的透天的一樓卻無法滿足
你心中的"願望"…在這個拉距之中…
就會迷網了…
whp5241 發表於 2012-10-31 16:59

最好方案就是既遠離塵囂,又有現金收入。我發現這是很有可能的(不少人已經回收成本了)。我起步比較慢,現在還沒遷戶口,只希望小孩長大後去經營能糊口兼保值就好。

查看全部評分

最近一直在整修這間老房子
上班時間星期一到星期五 都在想星期六日要弄什麼東西
或許我只是想逃離我現在的工作
過著每天晃來晃去的休閒田園生活
但是金錢因素以及對未來的惶恐又把我拉回現實
還是要繼續上班下班 ...
jovi0001 發表於 2013-1-23 09:50

你的時間還沒到,緣到了自然就會有不同的想法了…先
存錢先,調整花費,機會是給有準備的人…不管是工作還是農舍~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼...