11806查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

請問建築面積是這樣計算嗎?請大家提出公評!! [複製鏈接]

今日與朋友商討後發現是這樣算的:
廠商估價時是用滴水線計算不是用外牆的範圍計算,這點已經很難接受了!!
更令人難以接受的是以下的算法:
例如一樓蓋100坪二樓只蓋50坪,合理算法應是一樓100坪二樓50坪加上屋頂100坪去算,但是廠商竟然直接用一樓100坪二樓100坪屋頂100坪去算,如果相同的建材及蓋法,無形中多付了50坪的錢,根據朋友以前自行蓋屋(在南投)的經驗,是這樣的!!如果想和廠商爭取,廠商會有兩種做法:一提高每坪單價,二則說這是行規!!!
難道台灣做生意有這麼多不老實的技巧嗎?難怪我對台灣的商人(尤其建商)可用恨之入骨來形容心中的感受!!!!!!!
商人可用各種方式節稅(其實就是逃稅) 賺的多又不把房子蓋好  
在此提出請大家公評!!!
祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

小弟目前正準備規劃蓋農舍(在花蓮鳳林)!請各位大大介紹有誠信又實在得廠商!!!
感激不盡!!
祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

本文章最後由 l70077007l 於 2012-11-2 17:46 編輯
廠商估價時是用滴水線計算不是用外牆的範圍計算,這點已經很難接受了!!

這現象就好比水電統包用坪計算是一樣的~
一間房子要裝10盞燈和5盞燈和坪有甚麼關係?
有屋簷和無屋簷有甚麼關係?屋簷遮蔽尺寸長'短和坪有甚麼關係?
遇到這種廠商唯一選擇~不要理他!
多找幾家問問就好~

查看全部評分

埔里故事館

之前蓋農舍的包商早認識、
簽約時一直說、没問題、不用寫太細、
但我一定要清请楚楚、連管線品牌都寫、
施工很順利

查看全部評分

坪與單價,真的會使人抓狂.
廠商用200坪滴水面積來計算,請問每坪單價您覺得出奇的便宜?

我覺得您可以選擇任一家廠商,而且雙方可以盡善的溝通而接受才是完美.
這邊的公評其實對您沒有意義.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1# chishunchao
其實把問題都寫清楚會是最好的
我老爹以前買預售屋也是從監工開始 一路看到完工
可是最後發現 社區裡很多沒有監工的鄰居 一年不到就漏水
所以問題應該是說 多多了解到底身為一個住戶 我們要的是 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-2 18:22

如果你開50在高速公路上我就閃你燈
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

正確是依圖算出材料及人工,然後才會有預算書
合約價用坪多少很不合理,這種建商就別理他了
如果依坪計算也行,那我就裝電梯,用豪華建材打造
每坪價格不變,看建商如何說
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

好家在....我最低開70km

我最近學到一招...連閃燈多懶得閃...
不自覺的偏離車道但未跨到間隔線....
讓別人感到在我旁邊不是很有安全感...ㄟ假象!!
夠壞吧!!

查看全部評分

我在詢價的時候 只要是遇到這種廠商
不管是滴水坪計價 或是他自己所謂的業界做法
我的做法就是---刪除不考慮
出錢的是我 我有決定權 沒必要為這種人生氣傷身體
我們可以拒絕抵制這種不合理的廠商
都沒有生意了 還會有什麼業界行規嗎?

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

2home站內搜尋

回覆:請問建築面積是這樣計算嗎?請大家提出公評!!