樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

凡事總有個起頭: 除草/整地/種花草大哉問 ? 邁向俏雲居的第一步 [複製鏈接]

Re: 這個網站真好

[quote="俏雲居"]
post by ""gee""
[quote]post by ""俏雲居""
如題:
經營理念植栽區的規劃乃致房屋基地的選擇,我建議一定要看看這本:

"永續栽培設計"翻譯自"Introduction to Permaculture"一書,田園城市出版。

非常非常實惠的一本書,所有有心經營土地的人都應該帶上一本。

雖然是外文書籍翻譯──很多植物使用可能得費心查資料重新了解適合性和替代的原生種或馴服品種。但是永續栽培的系統觀念、氣候調節、植物生長和農場管理理念是很實際的,而且對於建築基地的配置和水資源管理都有很精闢的論述。

這本書已經絕版了,你可以去"誠品"請她們幫你找,全台好像剩沒幾本,連"金石堂"也沒有,我也是花了很多時間才買到的  :

Hi, Gee 兄,

我找了好幾個書店 & 網路, 好像不再出版了, 不知那裡還可以找到.

謝謝[/quote]
渴望擁有自己的一片天與一片地

[quote="俏雲居"]
如題:
經營理念植栽區的規劃乃致房屋基地的選擇,我建議一定要看看這本:

"永續栽培設計"翻譯自"Introduction to Permaculture"一書,田園城市出版。

非常非常實惠的一本書,所有有心經營土地的人都應該帶上一本。

雖然是外文書籍翻譯──很多植物使用可能得費心查資料重新了解適合性和替代的原生種或馴服品種。但是永續栽培的系統觀念、氣候調節、植物生長和農場管理理念是很實際的,而且對於建築基地的配置和水資源管理都有很精闢的論述。

Hi, Gee 兄,

我找了好幾個書店 & 網路, 好像不再出版了, 不知那裡還可以找到.

謝謝[/quote]

這本書已經絕版了,你可以去"誠品"請她們幫你找,全台剩沒幾本,連"金石堂"也沒有,我也是花了很多時間才買到 :
渴望擁有自己的一片天與一片地

post by ""俏雲居""

"永續栽培設計"翻譯自"Introduction to Permaculture"一書,田園城市出版。[/code]
Hi, Gee 兄,

謝謝

我在敦煌買的,問過還訂的到幾本,要不我都掃了下來,有意大家認購吧!

另,這個網址可能還有存貨,我是沒確認過,但網頁架上還有。
http://cv-it.iarchi.net/shop/front/bin/ptdetail.phtml?Part=GC844057

Gee
雲心岫隱

Gee兄:

可否讓我認購一或兩本呢?找了好幾個地方都沒有ne....

"永續栽培設計"翻譯自"Introduction to Permaculture"一書,田園城市出版。[/code]
Hi, Gee 兄,

謝謝

我在敦煌買的,問過還訂的到幾本,要不我都掃了下來,有意大家認購吧!

http://cv-it.iarchi.net/shop/front/bin/ptdetail.phtml?Part=GC844057

Gee[/quote]

post by ""monkey@doghome""
Gee兄:

可否讓我認購一或兩本呢?找了好幾個地方都沒有ne....

[quote]post by ""gee""

Hi, Gee 兄,

謝謝

Gee[/quote][/quote]

上面的網址我已問過,沒貨,已絕版。

我也想要一本

Hi, Gee,

又問了幾間, 還是找不到.

可以幫忙團購嗎?

最近剛用了一個 blog, 陸續會將資料 po 上去.

http://blog.pixnet.net/cloudlife

星期六一早, 看到外頭下雨, 真是一則以喜, 一則以憂.

喜的是我老爸幫我要到一百顆山櫻花, (3~4年大, 如果用買的話,應該不便宜) 一早從東勢運來.
憂的是可憐的老婆大人與我必需要戴斗笠, 雨衣, 努力的一口氣全部種完,

搞定時, 也一身溼了. 不過心情真的爽

目前為此, 除了那些永不退縮的"咸豐草",
種了.
50珠杜鵑
100 顆 櫻花
其它..............增加中
發現雖然地不大, 但如要將之種滿花草樹, 除了時間, 也要花不少錢, 現在儘量想辦法要 free 的省一點囉.

另在努力自建2.4m 平方之沙坑先給小朋友玩. 需要約二噸的細沙
2.4 X 2.4 X 0.3
但為了省錢, 目前正在找壯男搬沙.

為了買地, 手頭真的很緊了,
想不到為了土地上的植物/昆蟲/土地更加美麗, 所需也不便宜. More then my original expectation.
以後房子再打找財源了.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""俏雲居""
星期六一早, 看到外頭下雨, 真是一則以喜, 一則以憂.

喜的是我老爸幫我要到一百顆山櫻花, (3~4年大, 如果用買的話,應該不便宜) 一早從東勢運來.
憂的是可憐的老婆大人與我必需要戴斗笠, 雨衣, 努力的一口氣全部種完,

搞定時, 也一身溼了. 不過心情真的爽

恭喜俏雲居得到『免費』的一百顆山櫻花(3~4年大),
這些不便宜喔!! 去年我去宜蘭購買『文旦幼苗』每株是100元,
那裡也有出售『山櫻花』,售價每株至少要200~300元以上喔 !! :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

對ㄚ
蠻幸運的有 free 的山櫻花,
年底要來接枝 (不同種的櫻花)
還有種些竹子,

我也想要種 柚子, 不知什麼季節適合種

雖然只能在週末慢慢用, 但有要有心, 一年後的今天應可以看到一些成效.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:凡事總有個起頭: 除草/整地/種花草大哉問 ? 邁向俏雲居的第一步