樓主: lsl
打印 上一主題 下一主題

我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法? [複製鏈接]

因為樓高已為10.5公尺(一樓360,二樓320,三樓320,加上一樓板提高50),不知各樓層減20公分是否可行?
lsl 發表於 2012-11-5 16:39

農舍多的是地可以停車
我認為沒必要在這方面動腦筋
施工中

3# lsl
ㄡ!!!被贊美是最棒的"回饋"~
我也受教站上很多先進~2home萬歲!萬歲!

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 aiii66 於 2012-11-6 10:39 編輯

我農舍也是填土的,
真得要填高才好
[分享]我用我的雙手,打造一個屬於我們全家人的家
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11858

查看全部評分

昨天下班回家後,電腦就没有開機,今天到了學校打開機,真是很感恩,已經有許多大大回响了,上午上了四堂課趕快來回信:
一,由於我的農地夠大,因此農舍蓋在離道路25米的地方,加之,附近地形開濶,因此在設計農舍時,就已考慮到光線及通風的問題。
二,我的設計師有一個和他合作的營造商,目前rc建築他是八萬一坪,而七萬是朋友介紹的,據他說目前宜蘭的工人不好請,很多工地都要人,所以工資較高,但明年底之後,由於大部分工程都該完工了,屆時再蓋農舍會便宜一些,由於我們怕屆時鋼筋價上揚,還不是一樣貴,預計本月底請照,只要建照一下來就打算擇日開工。
三,考慮年齡漸大,和老婆及孩子商量後,打算室內裝家用電梯,大約要增加五十萬吧。
四,車子打算停在架高的一樓板下空間,不另做車庫,只是不知以目前架高1米2加上一樓提高50公分,休旅車停不停的進去?準備看到估價單時再和營造討論。

查看全部評分

你的農舍到底進行到什麼階段一直沒有說清楚
我推測
1.你的農舍設計圖己經好了
2.你有找人估過價了,一個估7萬/坪、一個估8萬/坪(既然如此,直接寫總價不就好了?)
3.你想變更設計為一樓高架,你應該先跟你的設計師討論
4.你想變更設計做一個電梯,你還是應該跟你的設計師討論
5.有人建議你晚點開工,你不想鳥他
施工中

17# lsl
打算室內裝家用電梯,大約要增加五十萬吧

這樣的價格蠻誘人的~
我2~3年前在桃園一家家飾店看過一台電梯,它是無機房真空吸引式~蠻酷的!
不佔空間有點像太空膠囊~後來查了一下是"大同"奧迪X引進的~很時尚'現代感~
老師你可以參考看看!(不過我問過大約1000K左右~)
埔里故事館

地下樓層當車庫 要考慮排水問題和防潮問題  尤其是地勢低的地方  你應找多幾個建商針對你的問題來做建議及估價  動工前先別急先想清楚省的日後多花錢收尾
聞思修行

16# aiii66

我真的好想叫男主角第一名,有這種奇人~~

16# aiii66

看了你部落格  你真的太強了  自己動手做真是要有很大的耐力
聞思修行

2home站內搜尋

回覆:我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法?