樓主: lsl
打印 上一主題 下一主題

我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法? [複製鏈接]

你的農舍到底進行到什麼階段一直沒有說清楚
我推測
1.你的農舍設計圖己經好了
2.你有找人估過價了,一個估7萬/坪、一個估8萬/坪(既然如此,直接寫總價不就好了?)
3.你想變更設計為一樓高架,你應該先跟你的設計師 ...
hohohuang 發表於 2012-11-6 13:18

大大感謝您的關心,目前設計圖已完成,準備送結構技師算及申請建築線,設計師說預計本月底前完成送件;架高的部分設計師在圖中已標示,電梯部分也已放在設計圖中了。

查看全部評分

margaret 大
aiii66 大分享的應該是本站超有毅力的DIY達人 hoyea

從法拍屋到自己修繕建設成民宿
可參考本篇 hoyea的"宜人海灣民宿"掛牌營業囉

16# aiii66

看了你部落格  你真的太強了  自己動手做真是要有很大的耐力
margaret 發表於 2012-11-6 14:25

查看全部評分

地下樓層當車庫 要考慮排水問題和防潮問題  尤其是地勢低的地方  你應找多幾個建商針對你的問題來做建議及估價  動工前先別急先想清楚省的日後多花錢收尾
margaret 發表於 2012-11-6 14:14

大大您好,我的農地雖低於道路,可是我後面的那塊又比我低70左右,可是他臨的道路跟他一樣高,而他道路對面的農地又比他低70左右,也就是像梯田一樣,一塊比一塊低,由於是砂質壤土,滲水性很好,營造看了說不會淹水,而且車子停在架高的下面進出是平地,應該不會淹水,感恩哦。

查看全部評分

想看大大你的設計圖是否可分享

做筏式基礎當然比較貴,算起來差不多是一個樓層的錢。我遇過相同的問題所以我知道。
還是應該架高較合理,你可以找個顧問公司問一下,這樣要做決策會較篤定。
建議你把基礎形式改一下會比較省,我們不須要可承受10層樓的基礎,我們只要3樓就夠了

? 我蠻好奇 談到目前為此 價高後來有加錢嗎? 加了多少??
130坪 1000萬 也內裝嗎? 如果有的話 其實不貴耶 呵呵
剛剛看了一下這篇的討論 好像很多討論的問題都沒有結果???

本文章最後由 hohohuang 於 2012-11-7 09:49 編輯
做筏式基礎當然比較貴,算起來差不多是一個樓層的錢。我遇過相同的問題所以我知道。
還是應該架高較合理,你可以找個顧問公司問一下,這樣要做決策會較篤定。
建議你把基礎形式改一下會比較省,我們不須要可承受10 ...
小yy 發表於 2012-11-7 00:15

衝著遇過所以知道這句話
我去細算了一下自已的工程

查看全部評分

28# 雨耕聯合設計
大大您好,我是上週四將設計圖交給營造請他估價,他說給他一週的時間,所以我明天會找營造拿估價單,如有結果會掛上來給大家看;至於1000萬工程款,是我的計劃花費,因為將來裝修還有一個大洞要填,所以暫定這個數,畢竟我已61了即將退休,希望在退休前把該還的錢都還清,才好過日子,感恩您喔。

查看全部評分

1# lsl
不是這樣算啦!
應該是算出多組的板模+鋼筋+混泥土+壓送車+土尾工..
大蓋就這樣~
如不是划式基礎就是多一些組模費~
如是划基沒多多少ㄚ?
每坪7萬是個概算啦!它包含水電'粗批"粉光'防水"磁磚.....
地基 ...
l70077007l 發表於 2012-11-5 14:37

是ㄚ~並不需要花那謀多錢我家也是架高1米4大概多了一些錢~
最近有點忙等我這幾天把相片PO給你參考喔~

是ㄚ~並不需要花那謀多錢我家也是架高1米4大概多了一些錢~
最近有點忙等我這幾天把相片PO給你參考喔~
謝安真逛大街 發表於 2012-11-7 08:41

大大期待您的資訊喔,小弟自出社會都是在非常單純的環境工作,加上朋友大多也和自己同行業,再加上自己個性也比較保守些,所以營造說什麼,我想他是專家嘛,也有可能他誤會我要做地下室,所以就發生自尋煩惱的事了,總之,要怪自己世面見的不多啦。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法?