樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

原住民保留地---樂活新解 [複製鏈接]

小弟本人就是被原住民朋友慫恿投資自然農業,他出技術與地我出錢還打合約,結果剛始經營三天他說不想作了,合約有用嗎他根本無法還錢地是原保地也無法查封,他欠的卡債銀行要來查封土地看到是陡峭的山坡地就失望離去了,例如作出不好的事就說都是跟你們平地人學的,我在山上待九個月很多好的壞的看到太多了但要我在選擇我可能不會去我不是一竿子打翻一船人我只是遇到較不負責的人而已,山上還是非常多友善的原住民朋友。

查看全部評分

最近簽了塊路邊原保地丙建200坪200萬出頭設定1500萬
想說反正退休了自己要用的馬上要蓋房不會買賣
出了啥問題就留著一直用就好了
以後死了也帶不走

用人頭總是覺得被人綁著,說不定將來原民會因糾紛太多來個大清查,那不就都毁了。其實便宜的地也很多,玩保留地感覺像上睹桌,有閑錢可以睹時間,就是賭啦!

查看全部評分

最近看到一塊原保地,景觀漂亮,當然價格也非常便宜,想找一位好朋友(具原住民身分)當人頭買下來,
仲介說一般業界的做法是
1. 抵押設定
2. 將土地地契放在自己這邊
3, 萬一原住民不幸走了,再找另一位原住民朋友將土地過戶
以上所列3點,不知有需要再注意那些,煩請各位先進告知

查看全部評分

萬分會員

樂活族

shieh 發表於 2015-1-8 12:36
最近看到一塊原保地,景觀漂亮,當然價格也非常便宜,想找一位好朋友(具原住民身分)當人頭買下來,
仲介說一般 ...

好朋友可能會吵架

查看全部評分

樂活族

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

萬一原住民不幸走了.繼承人會不出聲嗎?
有一首歌的歌詞
山永遠是山,原住民永遠是原住民,不管往哪裡去,不管如何流浪,原住民永遠是原住民。

生死之外無大事

原住民都很友善好相處,但是拿得出100萬的....我身邊一個都沒有

萬分會員

樂活族

安娜爸 發表於 2017-9-15 11:32
原住民都很友善好相處,但是拿得出100萬的....我身邊一個都沒有

這裡有個案  找有個8萬的應該簡單多了  
我在玉里住3年了 這回會試試看找熟一點的鄉親試試看
我就不信 有利可圖 連8萬也沒有

2拍只剩 304000元

【9/12 一拍38萬! 點交!】原住民保留地-花蓮縣秀林鄉農地
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 3&fromuid=11894

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

我今天還真的跑去看地,地圖上路好像四通八達
可是好像死路ㄧ堆,會迷路
還真不適合當 露營區(網友會找沒路)
放棄了

景觀沒想像中的好,看到亞泥廠到很完整
太魯閣橋無法全景入鏡

查看全部評分

樂活族

安安的安 發表於 2014-5-5 14:18
原住民也不太相信漢人,
---------

原住民稱呼漢人
"嚎哮百浪"

虛假、說謊的壞人

查看全部評分