樓主: tomeplz
打印 上一主題 下一主題

[台北市] 中美洲--尼加拉瓜與哥斯大黎加 [複製鏈接]

請多分享海外異地2home生活
圖片中間的牛是背部長毛的嗎? 
sanyikw 發表於 2012-11-10 10:43

有些牛背部有長毛,但我沒特別注意,為何有此一問呢?
背部長毛的牛有什麼特殊之處?

20# tomeplz

您覺得呢?
車子一台換過一台,到第五台車時就覺得操控極限跟追求速度好無聊
女人一個換過一個,有一天醒來忘記身旁的女友叫啥名字,感情的循環好無聊
買了台中買了台北最後住在頭份,其實住哪邊都有不同感受跟樂趣,比大小好無聊
年輕時不斷追求身外之物,以為那些就是人生的價值,突然有一天覺得這一切都好無聊
現在唯一有趣的事情,就是看著生命體日漸茁壯,不管是小孩、植物或是親手打造的公司
求生存是一件很有趣又很嚴肅的過程,需求層級已經在最高點的各位,人生還要追求什麼價值?

話又說回來,有星星月亮太陽的那串描述,是我對2Home的標準
原文應見於某篇自立蓋屋DIY的文章,正確是哪篇我忘記了
有塊地蓋農舍感覺肯定很好,但是對我來說,重點是人跟土地的對話
物質生活的追求留在1Home就好,把都市的生活習慣留在都市吧!

友!人生就只有這些嗎?

如果您有興趣,我自然樂意分享,參考參考當閒聊亦可,修行於我,只是『閱讀』
語言的能力超乎想像,如果有空我就看書或上網看文章,而且什麼類型都看,呃,某些佛經看不懂的除外
所有的知識都用文字當載體,看別人操弄文字,用不同的方法影響這個世間,個中奧妙非常值得體會
政論節目如果不要太浸淫其中的政治世界,單看不同派系人馬如何用不同的表達方法來闡述同一件事情
這個操弄語言的表演其實滿有趣

我甚至認為只要對文字敏感,學什麼都不難
有些小朋友不是不會,而是看不懂題目;不是笨,而是老師的講解太理所當然,讓小朋友聽不懂
換個方式說明往往就懂就會了

友!就只有這樣而已阿?

友!請問:您覺得是用「眼睛」往外看嗎?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

老實講,我覺得你試著表達些什麼,但是不十分清楚
為何不乾脆的說說你的想法,而非用問題來回答問題
這邊不是哲學課,或者是您境界太高
凡夫俗子如我尚未可體會

查看全部評分

版大.....沒有新的中美洲的旅行回憶錄ㄛ!!

杯子已見底...汽水已經喝完了...
瓜子喀完..魚眼睛..被我喀了......
還有新的菜色嗎.....好期待ㄛ!!

查看全部評分

按這裡顯示圖片
costa rica號稱中美洲小瑞士,治安相對平穩,收入也還可以,結果陸路入關只是一個小鐵橋,我把護照拿出來沒人確定Taiwan該不該放行,等等等∼
===========================================================================
按這裡顯示圖片
首都San Jose的照片就跳過吧,當晚住的民宿一張床$10美金好像
============================================================================
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

POAS是由兩個火山口湖組成的國家公園,跟我們的太魯閣是姐妹
============================================================================
按這裡顯示圖片
當地人都覺得我是當地人.... ,回到台灣大家都覺得我是外國人
===========================================================================

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是另外一座火山Fortuna,住一晚多少錢我忘了,雙人床套房通常在$20美左右就是,旁邊的樹下養了一群不怎麼小的「小動物」 ,這個火山號稱可以讓人近距離看到lava,還有溫泉可以泡,但我在這之前已經先爬了瓜地馬拉的Pacaya,站在流動的岩漿旁烤臉,溫泉更不吸引我,所以只去找山中的瀑布,在沒有地圖且小雨的情況下,沿著山間小路摸索亂闖,幸好不時有好心的農家指引,瀑布底下魚很多,可以游泳但是水很冷,我這人有個壞習慣,看到水就想下去游泳,Ometepe也有下水裸泳,冷到快抽筋就是

Costa Rica是旅途中唯一讓我覺得有回到家的感覺,我的老家在南投縣水里鄉,這個地方跟水里太像了(除了首都),山景水景各方面都像,連空氣都是同個味道,比較可惜的是到達時適逢雨季,只短短待一星期就閃人

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:中美洲--尼加拉瓜與哥斯大黎加