2230查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

版面建議! [複製鏈接]

給站長:

目前有一區「慣行農法&有機農法&自然農法討論區」,在下建議作個 Group 然後放進去,
而不要全部擺在一起,甚至植物栽培也可以放進這個  Group 裡面來.

會這樣子建議是因為,這三種農法本來就互看不順眼,採有機農法的,就是不喜歡農藥/化肥
才會改走有機,而自然農法的又不喜歡有機的要施肥噴有機藥物,想要順其自然.

將這三種不同農法擺在一起,偶而就會擦出火花來.

查看全部評分

1# ssbbs
其實也不必太在意
會使用哪種農法
各有喜好順其自然
也許慣行看到有機的  會去嘗試
也許有機看到自然的  會去嘗試
也許自然看到有機的  會去嘗試
這裡的網友大家都很和善
多個學習比較的園區  何嘗不是好的
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

站長

打造桃花源

感謝建議,我們會考慮如何處理會比較好!

我覺得分開也蠻不錯的,
想看那種的人就會都逛那種版,
不想看的人也不會礙到眼。

混在一起,有些人跟本罷明是來抬槓兼踼館的 >_<~

這應該也算是2home的特色之一吧,跟BBS站上幾大地雷區---宗教、政治、運動(職籃、職棒)一樣,沒想到在2home沒有那些可以爭的,竟然換成吵誰的雞比較有跟誰的比較自然啦...

那應該再分個農友跟半X半農以及跑龍套組,這樣可以識別得更加清楚些囉...

很好奇的想請教一下,網友有幾位是經過有機認證通過了的呢?小心亂講有機會被開罰的哦,而MOA也歸在有機認證裡頭, 它到底是算有機還是算自然啊?而最好笑的是那位歸在慣行的呢?世界上都只分有機跟非有機兩類,什麼時候跑出這麼多種了

查看全部評分

我建議!就依現況就可以!!..
會有爭議..則本身就有排它之現像...
而無法接受目前之台灣ㄟ所有農業行為現象..
那應該要考慮換到其他國家生活...
做任何農業生產行為...只有良心問題...
有良心作為之基礎..是不分那一種的管理模式去經營!
而生產者無行使欺騙之行為...大家應於接受與支持!
何去分..那種管理方式而生產出來的新鮮蔬果...

網友有幾位是經過有機認證通過了的呢?小心亂講有機會被開罰的哦

這個應該可以開個民調調查一下!呵呵呵!
不過,站內大部分是業餘的居多吧!我想!
只是看自己比較喜歡哪一種農法而實行.

至於亂講有機會被罰款,罰的是販賣時隨意標示/稱呼有機,
只要沒有販賣行為,愛怎麼說都不會被罰,甚至你的農場稱為有機農場也罰不到。
這大概是立法時的漏洞,還是國民的習性,鑽漏洞!哈哈哈!!

連空氣都有毒了

什麼叫無毒 ?

土地都無法認証

何況地上產物

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:版面建議!