樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

我的輕鋼構度假屋--6/3DIY鋪草皮! [複製鏈接]

我的電熱水器都是即熱式的,一個飛龍用35年,一個合成用十一年.覺得即熱式很安全很方便很效率. 只聽說瓦斯熱水器弄死不少人,但被電熱水器搞死的人,好像還沒有聽說說過.

查看全部評分

退休老夫妻有15坪屋作1home太夠了.
4坪睡覺,3.5坪起居.1坪廁浴,2坪半做飯兼吃飯.2坪半備用房.
1坪半倉庫.(山居倉庫很重要)
山居要什麼虫就有什麼虫,所以簷牆接合必須要求密閉性
各種型式的通風口都要有防虫網.紗窗一定要用細目網--皮膚較敏感者,別人無事他就會有事.

查看全部評分

在幫浦的入水口和出水口之間並聯一個水閥,視用水量調整流量就可解決.但幫浦在用和不用熱水時,都會運轉.所以必須用手動開閉幫浦.

有一位客人剛好是做實木的進出口貿易, 南方松杉木木地板等建材都有做, 每年要進幾千個貨櫃.
他聽我說要蓋度假木屋一直搖頭, 勸我要多想清楚再決定.
他說蓋小木屋的遊戲他早在十幾二十年前就玩過了, 一開始都很熱衷, 每週跑去,
等到半年後改成一個月去一次, 一年後一兩月去一次, 再久一點大概半年一年才去一次,
屋子蓋好就晾在山上, 電器家具後來都被”山賊”搬光光~~
他的建議是: 如果不是打算要退休長住或搬家持續住, 那就買一個貨櫃擺著就好了,
加個屋頂陽台, 花不了多少錢, 然後電器用品盡量都不要放, 以免被偷….
唉, 我聽了只能喔喔喔直點頭稱是!!
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

3# mydvd589
1home二人住了十一年,四人份的至今還沒清過,因為污泥還不到二十公分.

查看全部評分

另外地板架高30cm----H鋼+C型鋼和直接填土再上6公分的水泥地板價格有差哦!
2home 發表於 2012-11-7 16:59

架高30公分意指下方空間或是完成高度
若是後者可能下方已無空間,例如架高用200*100mm H型鋼 橫向高20公分H 再加15公分樓承鋼板(DECK)
就超過30公分了

查看全部評分

26# 照像機

謝謝照大的提醒 這一點我倒是都沒想過....哈哈
應該是架高後下方空間的高度是30公分吧
架高是想避潮及通風 之前問過廠商 架高30公分跟60公分的費用是不一樣的
這兩天再問清楚 廠商說30跟60差不多 費用不會差太多
就是打地基時柱子抬高一些就是了
既如此 當然就加高些了 對嗎?
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

26# 照像機

謝謝照大的提醒 這一點我倒是都沒想過....哈哈
應該是架高後下方空間的高度是30公分吧
架高是想避潮及通風 之前問過廠商 架高30公分跟60公分的費用是不一樣的
這兩天再問清楚 廠商說30跟60差不多 ...
mydvd589 發表於 2012-11-29 18:30

蓋房子首重房子的完成高程,高程要考慮的是滿多的,如污排水的洩水坡度及影響地樑套管埋設等
高程定好,才好規劃進門階數及殘障坡道等問題
希望對您有助益

查看全部評分

3# mydvd589
1home二人住了十一年,四人份的至今還沒清過,因為污泥還不到二十公分.
叮山蟲 發表於 2012-11-28 19:05

第一分解槽一定要接排氣管,否則分解不全,污泥就超多.
排氣管必須高出屋頂很多,才不會清新的空氣裡有糞味.

第一分解槽一定要接排氣管,否則分解不全,污泥就超多.
排氣管必須高出屋頂很多,才不會清新的空氣裡有糞味.
叮山蟲 發表於 2012-11-29 20:02

山區的遂臭之夫很多,所以排氣管務必有防虫網,勿讓蚊虫及其他入內繁殖或過冬

2home站內搜尋

回覆:我的輕鋼構度假屋--6/3DIY鋪草皮!