樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

264# VC1234
今天去特力屋看了一堆燈  有找到一些比較簡單型的  但好像都沒有自己很喜歡的  總覺得很制式  規規矩矩的   明天就去IKEA逛逛  謝謝各位好朋友  最近心煩  很多事失去耐心  等忙完再來提醒大家買土地時我遇到的烏龍事

查看全部評分

265# 胡媽媽

工作燈我想裝,有人反對。有想到ikea買燈籠(形狀多又不貴)自己畫,想到椅子還沒畫,可能要等很久遂作罷。
後來都在網路上挑喜歡的。
VC1234 發表於 2013-7-29 21:56

我很羨慕您多才多藝  我是想的多  做的少  因為不會做  又不喜歡"規規矩矩"的   整個房子是憑著感覺在蓋   先蓋一步再想下一步  我自己也不知道完工會是什麼德性  家人也不管我  任憑我玩  只是我一個人玩累了  想快快結束   我最大的缺點是我無法預估自己的下下一步  我必須再往前走一步  才知道下下一步要怎樣(因為感覺還沒出來)    但建商還在慢慢來  東做一點  西做一點   真是有點要發火了
這次土地重測才發現自己損失很大   原來土地可以這樣"被搞"  我相信受害絕不只我一家  等我處理告一段落再來說此事吧

查看全部評分

272# 安安
說道我心坎裡了 急會壞事  但是急性子的人做不急的事會壞身體的  我現在就是如此   真的是年紀一大把還沒學到教訓
沒有審美觀卻還是想要達到自己心中的美   聽聽大家說的比較容易幫自己下決定   燈方面有方向了  
唯一與您不同的是   我子彈準備好了  希望趕快用掉  放在口袋又會不見   
不想再讓自己有機會再做一些砸自己腳的事  
也不想讓兒女再說"媽 !您可別債留子孫..."    啥米?    我只是想花掉我這輩子辛苦賺的錢罷了
我是希望兒女說的是"媽!您可別錢留子孫...".  哈哈  要出門繼續蓋房子去了

查看全部評分

胡媽媽 . 我的燈都在這買  . 您可以參考看看http://www.pld.com.tw/shop/product_info.php?products_id=39297
petals2008 發表於 2013-7-30 15:48

謝謝您   燈漂亮但價錢有點不親民  這些業者很奇怪 老是把價錢開的高高的   先嚇跑一堆像我這種膽子小的  然後再打個3折之類的  
話說今天跑去桃園的IKEA 多少有些收穫  燈沒買  倒是買了一堆木地板回來  好聽是絕版品  其實就是清倉庫啦  每片138公分*19.3公分*0.7公分很多年前進口的扣卡式地板  9片一包( 約2.39坪) 共12包  打電話問建商確認可以用就帶回來了  我很喜歡這種效率  拿了就跑
燈的事還可以緩一緩  沒那麼急  大不了先買個工人用的那種也不錯  說不定用久習慣會喜歡   下一步要解決的事是衛浴設備  空間小  一切從簡啦  但是免治馬桶可不能省  有人幫忙擦屁屁還是挺舒服的  廁所的東西沒人看  不必太講究  可以用就行  不過將來有可能去跟我借廁所的人還是幫我想想該注意的事好了     

查看全部評分

282# hellomark168
您家的窗戶跟我家好像喔  
這幾天被搞煩了  今天說好貼磁磚也沒來
乾脆把廠商都約來一起解決
下午約了冷氣 水電  但農地突然傾盆大雨加閃電  只好先行落跑
明天約了衛浴的廠商帶目錄到現場  看要怎樣一次解決
哈哈  我沒耐心玩了   速戰速決

查看全部評分

RE: 我要蓋房子囉...(開工了...)

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-8-1 19:15 編輯

293# 台籍熊
謝謝各位好朋友的關心  
今天一早趕到工地     就發現門口停了好幾部車   心裡有數  開工啦
五組人馬
1.衛浴公司的小姐一來就開始量尺寸  我曾拜訪這家工廠及門市  後來告知 "無從選起"  她表示願意到現場協助  剛剛回到家就收到規劃圖
不管怎樣  服務不錯
2.建商親自上場處理磚牆部分
3.貼磁磚的上場了
4..木工把屋簷下用已防腐處理並油漆過的木板將縫隙封好
5."洗洞"....就是挖個圓洞 排氣用的也挖好了
五項工作同時在進行  好久沒有聽到這麼吵又這麼好聽的噪音了   心情好愉快
明天約好水電.冷氣  戶外的休息區想裝個插座  放個工業用電扇  以後我就可以在大樹下睡個""字型的午覺  不用擔心蚊子咬醒我了
周末也約了工作  下周裝窗戶  哈哈  今晚我要含笑入夢了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問各位好友  木地板下的隔音墊哪種好用又便宜  到哪裡去買   我對聲音很敏感   謝謝  

meiiia 發表於 2013-12-6 00:34
不知道胡媽媽想到你的室內屋頂如何"美化"了嗎?  國外很多網站可以參考!  我看到的就有掛汽油桶(這個比較勁 ...

我房子已蓋好了,最後選擇最簡單省錢的方式,直接油漆,C型鋼漆咖啡色,其他木板部分漆與牆壁同色,感覺還不錯。謝謝您關心。

查看全部評分

ax1962j 發表於 2014-3-19 07:57
您好,最近也在籌備蓋屋想找砌磚師傅,不知您的資材室位在那個縣市,可以介紹為您砌磚的師傅嗎

我的砌磚師父在新竹橫山,不知您的2home在哪裡?

心筑情巢 發表於 2014-4-24 09:11
胡妈您好,从头到尾看完您盖资材室的点滴,感佩之心油然而生,有&#26790 ...

謝謝您的鼓勵
新手可能須要一段時間的耕耘   多發言   多請教  網上人才很多   熱心人士更多    coco(積分)就滾滾而來  累積到某個分數(忘記多少)在每篇文章底下出現評分兩個字  按下去就可以加分了  我也是這樣走過來的
有了2home 生活確實充實不少  交了不少好朋友  農地上有個房子更是棒  休閒休息都很能讓人放鬆  尤其是點點滴滴都是自己的構思 由無到有   到最後忍不住還會給自己比個"讚"  好玩吧   

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)