樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

本文章最後由 gelatine 於 2012-11-14 09:49 編輯

其實有兩個地方你不妨參考一下
一個是松山菸廠  現在叫松山文化園區吧
裡面磚造廠區建築就像這樣   不過更多點復古味  
(廢話  本來就是那時候的建築了)

另一個是羅東林場   比較靠馬路邊的員工宿舍群
主要是日式宿舍混搭眷村風
有些屋頂的坡度還是沿用早期的日式房舍的坡度   看來別有一番風味
至於材料   
我是覺得等你風格 坡度決定了再說吧
不然要是重量差太多了    坡度也不能到你要的程度吧

像前面所貼的磚牆建築   其實個人不太喜歡外表上漆
端視區域審美觀不同吧
像美加地區要是買二手屋有這樣的磚牆
就要求磚的顏色越黑越好
有黑色的出來都是將近 4-50 年以上的老磚了
才會有歲月的痕跡

查看全部評分

廣末的粉絲

http://www.woodcraft.com/product ... wn-bridge-plan.aspx

這個夠安全了吧 ?
不過我猜有可能變成像小朋友的故事一樣
一個邋遢鬼因為一束花整理家裡    影響到所有的鄰居
這個橋搞下去   整個地方為了這個橋改成歐式庭園
這樣代誌就大條囉

查看全部評分

廣末的粉絲

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)