樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

本文章最後由 gelatine 於 2012-11-14 09:49 編輯

其實有兩個地方你不妨參考一下
一個是松山菸廠  現在叫松山文化園區吧
裡面磚造廠區建築就像這樣   不過更多點復古味  
(廢話  本來就是那時候的建築了)

另一個是羅東林場   比較靠馬路邊的員工宿舍群
主要是日式宿舍混搭眷村風
有些屋頂的坡度還是沿用早期的日式房舍的坡度   看來別有一番風味
至於材料   
我是覺得等你風格 坡度決定了再說吧
不然要是重量差太多了    坡度也不能到你要的程度吧

像前面所貼的磚牆建築   其實個人不太喜歡外表上漆
端視區域審美觀不同吧
像美加地區要是買二手屋有這樣的磚牆
就要求磚的顏色越黑越好
有黑色的出來都是將近 4-50 年以上的老磚了
才會有歲月的痕跡

查看全部評分

廣末的粉絲

結果可想而知...
普通磚跟清水磚火頭磚的感覺真的不一樣 但是價格也真的差很多!!
如果經費OK 還是要堅持一下!
mydvd589 發表於 2012-11-12 16:32

我最近也在辣﹞p屋, 承包商報價普通磚3元/個, 清水磚12元/個. 工錢還得加一點, 現在還在考慮中....
我在網路上截取的照片(竹山的民宿), 修改後要承包商報價. 若照片有侵權疑慮請告知, 我即刻移除.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

依照規定申請資材室....千呼萬喚終於核准了 13.5坪3.4米高

請問依照規定申請資材室的費用與時間..感恩.

41# gelatine
謝謝您  松山菸廠也是很不錯的建築  奇怪以前蓋的磚屋不會滲水嗎?還是有做什麼補救措施
羅東林管處 的日式宿舍好像都是木頭蓋的
我自己很喜歡木頭的感覺 但怕保養不易  因此只敢想想而已

依照規定申請資材室....千呼萬喚終於核准了 13.5坪3.4米高

請問需要經費及時間?

45# 香腸
我是5月中申請 10月核准  其實不需那麼長  我自己拖拖拉拉  心情好身體好才去辦    縣政府方面倒是沒什麼耽誤
費用   :   波度分析10000  這需水保技師簽名  自己無法做
              規費  400或?(忘了)  很少啦
  另空污費 (環保局交)還沒交不知多少  蓋房子前1.2星期再到台灣銀行繳就可以
    就這樣  另加汽油費  & 生氣時要吃好一點的額外費用啦

24# 胡媽媽
"醉翁之意不在酒啊" 看看搖椅上的2人 想必已經確定"就是它"了

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

1# 胡媽媽
女兒想要鋼構火頭磚的資材室  
建商認為火頭磚沒有防水 遇到颱風可能會滲水  
建議用一般磚外貼火頭磚的磁磚  但女兒不喜歡
不知是否還有其他更好的方法?
胡媽媽 發表於 2012-11-14 09:28

我的2home也是火頭磚
防水處理是外層塗防水漆,屋內層是粉光

查看全部評分

48# pipi
外層塗防水漆這樣女兒可能比較會接受  是透明防水漆嗎? 會不會亮亮的一層?
內層在屋內 沒有滲水的問題  不塗任何東西行嗎?

....看來我要跟6號花園收推薦廣告費了
這麼多人跑去...不過它還真的滿漂亮
兩位平日去沒什麼人 感覺幽靜恬適
假日去可是要先預約的 要不然就要排隊等位子了mydvd589 發表於 2012-11-13 09:52

謝謝分享
之前上班時在規劃農舍就想去6號花園看看(喜歡那磚牆之美)
但假日有太多事要處理總是沒去成
現在退休了有的是時間
加上大大的提議
促成了與胡媽媽的悠閒一日遊
6號花園真的要平日去才能感覺幽靜恬適
主人也才有空回答我們的一堆問題

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)