樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

48# pipi
外層塗防水漆這樣女兒可能比較會接受  是透明防水漆嗎? 會不會亮亮的一層?
是透明防水漆,當陽光直射看起來會亮亮的 (上面傳的那張就是開閃光燈照的,所以會發亮 )
內層在屋內 沒有滲水的問題  不塗任何東西行嗎?
包商建議屋內還是粉光 ( 因為他們說磚頭毛細孔比較大,這樣會比較好 )
胡媽媽 發表於 2012-11-14 11:45

按這裡顯示圖片

查看全部評分

46# 胡媽媽

另空污費 (環保局交)還沒交不知多少  貍苳l前1.2星期再到台灣銀行繳就可以

空污費是依您所報備工期之長短而徵收!於 2009 時,吾報備工期為一個星期,結果被徵空污費:50 多元!
一個星期後,官員真的來視察是否已完工(彼時吾不在場,以電話告知官員如何爬斜坡進入,過 30 分後,我問:誚n了沒?官員說:誚n了!),然後,官員回去開列結算證明單給我!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

52# sjju
原來空污費試算工期長短而定的  萬一沒算準怎麼辦?錢是先繳的  不足可以補繳嗎?
剛剛女兒又丟出一個問題 :
既然蓋磚屋的都來了  不如順便蓋個麵包窯
啊啊啊.....那也安ㄋㄟ˙
舊問題還沒解決  新問題又來了
蓋多大? 蓋哪裡? 蓋什麼樣子 ?
萬一我麵包突然又做得很好  那阿土杯杯會不會緊張啊
嚇嚇他啦  土嬸能幹又漂亮  誰比得上

我的2home也是火頭磚
防水處理是外層塗防水漆,屋內層是粉光

pipi 發表於 2012-11-14 11:35

大大的火頭磚與我們看到的不太一樣
6號花園的火頭磚有先敲出花樣後再砌(應比較費工)
住家對面的外牆也是火頭磚
民國55年完工至今依然堅固如新相當耐看
實在很喜歡

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

54# janey
會不會不同的廠商做出來的不一樣?不知道一塊火頭磚要多少錢?

52# sjju
原來空污費試算工期長短而定的  萬一沒算準怎麼辦?錢是先繳的  不足可以補繳嗎?
剛剛女兒又丟出一個問題 :
既然蓋磚屋的都來了  不如順便蓋個麵包窯啊啊啊.....那也安ㄋㄟ˙
舊問題還沒解決  新問 ...
胡媽媽 發表於 2012-11-14 14:34

胡媽媽
我的水頭屋磚造柴燒窯設計與實作
快完成了
就複製一座吧
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=1

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

54# janey
會不會不同的廠商做出來的不一樣?不知道一塊火頭磚要多少錢?
胡媽媽 發表於 2012-11-14 14:44

凹凸不平的火頭磚是敲出來的; 好像比一般磚頭貴一倍左右( 沒敲的 )

54# janey
我是跟朋友家族的磚廠買的,當初老闆有提及他們的火頭磚都有人來收購,拿去再加工製成貼磚 ( 她是要確認我是要火頭磚還是貼外牆磚 ),所以我是用火頭磚直接砌,您貼的圖應該是再加工的火頭磚貼的。

至於價格,應該是朋友價 ( 火頭磚2.8元/塊;一般磚1.8元/塊 )

查看全部評分

這是之前在台大校園拍的磚造屋
屋頂用鋼構加強及整修過
是不是簡單又有fu

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽
我的水頭屋磚造柴燒窯設計與實作
快完成了
就複製一座吧
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=1
水頭屋 發表於 2012-11-14 14:51

正想找您請教
只是事出突然  還在"摸著頭燒"
我又沒有您會做東西  蓋個窯做啥?
看看過兩天她有沒有忘記再說

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)