樓主: 李很閒
打印 上一主題 下一主題

請問專家.這樣結構可以抵擋21頓車嗎(真累) [複製鏈接]

看看啦!如果真的不行下次要重弄時,有21噸車的人絕對知道那邊要得到或買到小塊的厚鋼板,木板釘起來後,先鋪鋼板再放些鋼筋下去,絕對牢靠!

如果只是為了填土有必要這麼搞嗎?找工程單位弄一塊厚鋼板舖上去,砂石車進出大概一兩天就搞定了...而且所謂的21噸是總重量,分攤到各輪子間的重會減少很多,最最嚴重同時間應該也只有幾個輪子在水溝面上吧...如果再考慮一下進去的動線,讓輪子不同時壓過水溝上,則承受的力道是不是應該更小了呢?

查看全部評分

六分鋼板是很夠力...但是現況已經弄差不多了...
依一般做法是打掉水溝約一半以上!
或是這一節加強重做....
多可以!...就參考ㄛ...
如果是我....一定會打掉這一節重做...但要能許可才來弄....
如不問東西相關單位...
依使用機率...快就是蓋鋼板先解決問題!
不急又許可!!就敲掉重做...
不想問東西...就直接幹下去...別鳥相關單位!
我是農夫..讀書人不要跟農夫玩適法性之問題!

17# eugene
難怪我昨天從埔里~台中~雲林延路看到每家"帝王薑母鴨"都高朋滿座!原來是冬令要進補~
你看看..... 上火了吧!
看法不同無傷大雅~大家有緣互相交流!常言道:聞道有先後~術業有專工!
企敢要大大向吾等魯鈍之輩証明何許~謹期稍沾睿智以啟智慧~開視野~

查看全部評分

埔里故事館

重車要過加鐵板很OK,若僅短暫進土亦可填沙包給大車過就好行。供參

查看全部評分

本文章最後由 李很閒 於 2012-11-8 23:38 編輯

[img][/img]自己下來作幹幹.才知那麼不好做.先上再說了走一步算一步

查看全部評分

青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

看圖是應該是搭水利溝渠之版橋
有看到牆面粉末應有鑽孔植入鋼筋吧?
但是如果有鑽孔要鑽深一點(約過牆厚1/2深度)
插鋼筋前灌入植筋劑(長得像深色夕力康樣子)

但是短向水平鋼筋
沒有與溝牆垂直既有鋼筋
90度搭接再一起
支撐可能會比較弱一點

灌完水泥後要常澆水保養
水泥初期保持溼潤狀態(最少7天內)
會增加它的強度

ps:僅供參考

查看全部評分

22# smhu

在工程界這種臨時性的設施都會去租鐵板來鋪,但是要小心的是鐵板會被偷走    (鐵板不便宜)

查看全部評分

TO : brown發哥,她現在已經國二了

RE: 請問專家.這樣結構可以抵擋21頓車嗎(真累.)

本文章最後由 李很閒 於 2012-12-14 17:46 編輯

感謝各位大大指導.個人條件有異.互相切磋.增加各方見解.再次進化.板橋直接上混泥土了210KG/CM2.其實如大大所說.應該在短向增加鐵支補強.最多增加2-3百塊或左右交叉鐵支也是可以接受.右邊稀疏沒有錯.因為那邊有缺口.有鑽孔當時忘了植筋.好眼力.直接用鐵板作臨時板橋讓21噸車輛倒土填地.方法也不錯.直接放個2個函管也可以(淹水時.是不是你函管縮小導致排水功能.導致淹水).各位大大的建議.就是我們的進步動力

查看全部評分

青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

2home站內搜尋

回覆:請問專家.這樣結構可以抵擋21頓車嗎(真累)