樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

生平第一次種香蕉 [複製鏈接]

陳大,
可有發現職業蕉農種出來的香蕉又大又水...
從照片上就可得知一二...
一:幾乎每株只留一主株,其他小分芽全砍掉...
二:果實要套袋(藍色)...
eastern 發表於 2012-12-11 18:42

我剛剛仔細看圖,也一樣有這想法。
專業種香蕉,不會留很多芽。
所以營養很夠,香蕉長的很壯。
無諍三昧,斯為第一。

為何陳老大的機車27年始終如一呀?
另為何要用藍色袋子?
用袋子防蟲、保溫
不過為何大都是藍色的呢?

今天新聞說來自高雄旗山的香蕉被檢出含農藥克收欣,含量超出安全容許量一百九十二倍。~http://www.appledaily.com.tw/app ... /20121212/34700163/旗山香蕉農藥超標192倍

不明白為何香蕉也噴農藥,而且下手還挺重。

查看全部評分

43# pipi
"噴農藥"好像是慣行農民的習慣了!
有點像吃嗎啡一樣,任何作物如果未做預防好像就怕出錯!
再加上農藥也不貴,取得容易...所以處處都得噴一噴...

記得以前租市民農園時,隔壁的噴一噴還有剩餘
竟然也自動幫你噴一噴...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 陳青 於 2012-12-12 20:13 編輯
為何陳老大的機車27年始終如一呀?
另為何要用藍色袋子?
用袋子防蟲、保溫
不過為何大都是藍色的呢?
大地彩妝師 發表於 2012-12-11 19:06

其實要領有四:
1、有車庫。
2、髒了就清洗。
3、洗後晾乾,噴上「絲膜鏡3C鍍膜」後擦乾。(世貿電腦展買的,塗上之後會有一層亮光保護膜。)
4、配件壞了就換新。(前後避震器、油箱、前後車燈、油表、車速表、練條說B電池左右說A照後鏡、輪胎鋼絲、坐椅外套...都更新了)

絲膜鏡3C鍍膜:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2013.05.02 神農廣播電台 阿寶老師 樹葡萄要如何修剪,以及蘋果香蕉如何留弓 1分10秒左右起
提到香蕉留弓時,如留四弓,第五弓不要全切除,需留二支香蕉,以保持養分的輸送,香蕉生長比較平整。
我沒種香蕉,但聽到而不提,也是怪怪的。

查看全部評分

14# 陳青

陳老師,您現在是長住戶嗎?如果香蕉長大,可去拜訪您嗎?

其實只要多下點淝料, 就算是一叢香蕉也可以長的很好, 我的香蕉應該端午過後就可以收了, 不知到好不好吃, 好吃的話以後改當業餘自耕蕉農了,

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-5-3 13:24 編輯
14# 陳青

陳老師,您現在是長住戶嗎?如果香蕉長大,可去拜訪您嗎?
HONGHONG 發表於 2013-5-3 11:27

不是長住戶,好天氣偶爾會去拔拔草,澆水施肥。
我對香蕉的栽植是初嚐試,尚無真正的經驗。
您如果有什麼問題,可以隨時在這裡提出大家一起討論。
這裡達人很多,一定會得到滿意的答案的。
我種的香蕉要長大結果成熟,可能要再半年以上吧!
因為三芝天氣較寒涼,不利於香蕉的快速成長。

我的組織分生苗,種到現在才這麼大而已。
香蕉研究所的劉專員說,南部他們種這種香蕉,八個月就收成了。
我種六個月了,才這麼小棵,實在顢頇,差的有夠多。
無諍三昧,斯為第一。

其實只要多下點淝料, 就算是一叢香蕉也可以長的很好, 我的香蕉應該端午過後就可以收了, 不知到好不好吃, 好吃的話以後改當業餘自耕蕉農了,
cocacola 發表於 2013-5-3 12:33

請教您施肥的方法,施什麼肥?怎樣施肥?
我想好好學習一下∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:生平第一次種香蕉