樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

菜價崩盤?感謝農委會、感傷菜農、 [複製鏈接]

有些農民不是不曉得,買苗時苗商也有跟他提醒,現在大宗蔬菜育苗商播種出貨時數量都有跟農糧署報備,因此有沒有過量農糧署都會預先發布警報,很多農民知道也是盲目搶種,當然有些農民真的是老了不願接受新知訊,每天晚上新聞也不看只會看連續劇那連續劇也很從8點做到快10點半,原先早睡早起的老農變成晚睡早起,難怪很多詐騙案一再發生這些老農當然也不知道蔬菜可能崩盤訊息。

查看全部評分

早在前些時候,就有菜販告訴我說,再過一陣子高麗菜價格應會跌到一件(30斤或公斤)100元左右,雖然是有點誇張的講法,但也差不多,至於菜農知不知道,當然知道,因為不論到那裡,到處都在種高麗菜,那為何還要種,因為高麗菜是大宗蔬菜,需求量大,而且較其它菜好管理,只要定時噴藥施肥,收成都不差,再加上"習慣"問題,雖然從各種管道知道高麗菜己經超種,但捨不得耕鋤,雞糞肥料等都己買了,更沒有其它替代方案,只好繼續種下去,若是運氣好,豪雨下在其它地方,那就有機會了,就像現在企業一窩蜂生產led及太陽能一樣,產品沒有差異性,只能靠天了......

查看全部評分

將帥無能累死三軍
農夫沒有獨立思考的能力
我們看到的農夫就是把種籽育苗插秧到田裡 就等老天爺給飯吃
是農夫的問題還是政府的問題? 政府的問題
規劃作有價值的投入 纔是解決之道
台灣的精緻農業就是要挑戰高經 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-9 14:14

你到底懂不懂農作﹖等老天爺給飯吃﹖
你以為每個農民都像你一樣﹖

鬼島太自由了
想種什麼就種什麼
哪個行業不是一窩"瘋"(獨佔事業除外)

我的心願很小
能照顧週遭的親友就好.......

查看全部評分

wandervoge 發表於 2012-11-9 19:42

應該是農民自己有問題吧!
我對養魚很清楚 苗有多少 種苗場清楚的很 6個月後 只要沒意外 我相信每個農民都清楚有多少
現在這時代 本來資訊透明的很 滯銷絕對不可能是今天的問題
60天前就猜的出來 沒人肯退一步 大家都要插隊 賭一把 打架再請警察

查看全部評分

13# wandervoge
等一下我要吃晚飯 如果被丟雞蛋 要丟準一點
請問一下 開車上路 如果發生車禍 怪誰?怪駕駛吧 如果我被撞 怪誰?如果我的車速是零 等紅燈被追撞 怪誰?
情境換一下
請問 農夫種菜 如果發生天災 怪 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-9 20:14

我舉11隻腳贊成
農民自己應該有底 看到去年別人賺錢 今年大家一齊來種

查看全部評分

早在前些時候,就有菜販告訴我說,再過一陣子高麗菜價格應會跌到一件(30斤或公斤)100元左右,雖然是有點誇張的講法,但也差不多,至於菜農知不知道,當然知道,因為不論到那裡,到處都在種高麗菜,那為何還要種,因為高麗菜是大 ...
jim7744256 發表於 2012-11-9 19:31

我沒有評分的權限, 威望加99

查看全部評分

wandervoge 發表於 2012-11-9 19:42

沒辦法,工業革命之後訓練出來的人只相信SOP,沒有搞過跟生命有關係的很難瞭解什麼叫人生充滿了驚奇...

有些人很厲害,一生中都能夠在關鍵的時刻轉換角色,而又能表現得那麼的得體;可惜的是這樣的人並不是很多,而最關鍵的一點是很不幸的偶並不屬於那一小掇人中的一個,所以偶也只能守著惟一比較熟悉的一招半式吧。

用口說是屬於比較容易的,等到實際去操作時才會發現有些事情並不盡如人意吧...

查看全部評分

本文章最後由 自在 於 2012-11-10 00:02 編輯

為什麼?
.

2home站內搜尋

回覆:菜價崩盤?感謝農委會、感傷菜農、