樓主: iner
打印 上一主題 下一主題

卓蘭。築夢牽手行 [複製鏈接]

本文章最後由 copy 於 2012-11-12 16:37 編輯

恭禧您,您有阿娜達撐著放一佰顆心吧!
除了在地留下幫老父老母的之外,我發現一件蠻感傷的事,
我的同學,事業有成大多留在都市,回來家鄉的有苦難言.........
對啦,您找年輕老闆沒問題的,他小時侯常跟我一起玩的.
您在那破舊木屋對面山頭?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

1# iner

竹林是用刀砍的,還是怪手...?
robert780 發表於 2012-11-12 16:29

是請專業除草人士處理的,他們是用割草機的刀片換成圓刀片。
功夫很到位,凡割斷的竹子全倒向同一方向。

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

恭禧您,您有阿娜達撐著放一佰顆心吧!
除了在地留下幫老父老母的之外,我發現一件蠻感傷的事,
我的同學,事業有成大多留在都市,回來家鄉的有苦難言.........
對啦,您找年輕老闆沒問題的,他小時侯常跟我一起玩的.
您 ...
copy 發表於 2012-11-12 16:34

買五金都找年輕老闆嗎?我記下了,感謝~~
說實在,我對地形、鄰居還不是很瞭解熟識,此時只認識我2HOME上下左右鄰居
有產銷班班長、有鎮上農會醫生、有退休老師跟一大片地主。
等我把活動範圍擴大點再向你回報。
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

1# iner
請問大大----------

第一次除草請專業除草,以後自己來除草就比較輕鬆了,當下撥了電話請專業代工,還好一天只要派出二十五位小朋友送便當就好,隔週我就來2HOME把五十位小朋友移交專業帶走,心想以前老人家都說多子多孫多福氣一點都沒錯,有小朋友真好用。
---------這段是什麼意思?-------老人家我看不懂耶- ---------------
我在景山國小旁,常和老婆看著對山,也就是相片中的景象吧。 ------------

真的嗎?
太好了,那往後有勞大大撐腰了。
只能五金嗎?
可否連帶人脈呢?
iner 發表於 2012-11-12 14:37

哈哈------卓蘭人情特優,不必什麼人脈------

我初到卓蘭,問法拍,就被人請吃飯,------還有,問路,一次被贈水梨,一次被贈橘子------

卓蘭人家待人很熱情呢-----種果樹,不必買樹苗,問一問,就有人會贈送-----吃的也是一樣-----哈哈

查看全部評分

哈哈------卓蘭人情特優,不必什麼人脈------

我初到卓蘭,問法拍,就被人請吃飯,------還有,問路,一次被贈水梨,一次被贈橘子------

卓蘭人家待人很熱情呢-----種果樹,不必買樹苗,問一問,就有人會贈 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-13 08:51

我有兩次去卓蘭看地,那邊的人真的很善良熱情。
他們跟你說話的態度,可以看出內心的真摯和誠懇。
還有卓蘭國小右邊斜對面的一個餐廳(卓蘭土地仲介邊),煮的麵真夠大碗又營養。
無諍三昧,斯為第一。

買五金都找年輕老闆嗎?我記下了,感謝~~
說實在,我對地形、鄰居還不是很瞭解熟識,此時只認識我2HOME上下左右鄰居
有產銷班班長、有鎮上農會醫生、有退休老師跟一大片地主。
等我把活動範圍擴大點再向你回報 ...
iner 發表於 2012-11-12 18:08

您認識的人,比我多耶-------我不太喜歡送往迎來,一個人清閑自在。

1# iner
請問大大----------

第一次除草請專業除草,以後自己來除草就比較輕鬆了,當下撥了電話請專業代工,還好一天只要派出二十五位小朋友送便當就好,隔週我就來2HOME把五十位小朋友移交專業帶走,心想以前 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-13 08:33

老師你閒雲野鶴,澹泊名利,不問世俗,所以對時下一些用語較沒有接觸,讓學生來跟老師您解釋一下。
新台幣一千元,一面是台灣帝雉,一面是四個小朋友在看地球儀,外加一個隱約小朋友,共計五個小朋友。
所以二十五位小朋友就是2500元。
報告完畢。
另外跟老師報告,景山我不知道在那邊,等我比較熟悉這邊地形,再登門請安。

查看全部評分

我有兩次去卓蘭看地,那邊的人真的很善良熱情。
他們跟你說話的態度,可以看出內心的真摯和誠懇。
還有卓蘭國小右邊斜對面的一個餐廳(卓蘭土地仲介邊),煮的麵真夠大碗又營養。
陳青 發表於 2012-11-13 08:58

陳青長老是菩薩心,看眾生也都是菩薩。
卓蘭國小卓蘭土地仲介邊有一家餐廳,我下回也去嚐嚐長老所推薦的。
等2HOME有點樣,歡迎長老路過也能蒞臨。

請記住,不要太興奮,不要做太多,累了就休息!
經營2HOME,要緩緩進行,今天做,明天不累,就對了。
今天做,明天會累,就是肌肉筋骨受傷了。
必需要好好休息,休息是最好的治療。
累了,酸痛了,繼續做,不多 ...
陳青 發表於 2012-11-12 08:26

同意陳青大的說法,我就是不知節制,雖然做的很累了,坐在地上還在拔草;由於我的地上石頭很多,因此金十字鎬挖地,每次打到石頭上在回震回來,幾年下來肩膀長了骨刺,疼到手舉不起來,連穿衣都困難,最後動微創手術磨掉骨刺,才有改善,緊接是復健,接近半年才好轉,呼應大大的說法,把經驗跟大家分享。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:卓蘭。築夢牽手行