樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

團購:真空管非承壓式太陽能熱水器 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

自己按裝應該不會難,進水口和出水口的口徑分清楚就可以了,另外太陽能的真空管都是用插入的,這部份要小心一點即可,剩下的只是鎖鏍絲組合!

我的房子大約在3個月才會好.

希望購買時.也是這個價.

可是安裝也是一大問題.對了!你要如何裝?
ey5701 發表於 2012-11-22 21:29

查看全部評分

安裝步驟
1. 先量測方位, 朝南方
2. 裝腳架
3. 上保溫桶, 調整保溫桶角度(真空管千萬不要裝上)
4. 先斷電, 配溫度感應器及加熱管(220V)電線
5. 裝冷水管, 配熱水管
6. 裝排水氣管
7. 試送水, ok後, 調肥皂水, 塗於真空管將與保溫桶接繫處, 真空管內灌水, 裝上真空管
8. 送水, 等水從熱水口處溢出時, 斷水, 裝好熱水管
9. 裝溫度顯示器, 送電, 測試溫度感應器及加熱管正常否?

需要注意的僅是裝真空管步驟, 如大太陽下安裝, 真空管內沒水, 如同在空燒, 真空管可能會裂開, 報銷掉, 所以冷水管一定要先裝好, 測試正常.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

22# fredshih
可以將安裝好的照片分享出來嗎?(用照片解說更易懂)

造福想裝太陽能的大大.功德無量!

20# ey5701

我雖沒裝過但相信買來就會裝, 如碰到問題再跟賣家問.
我認為最主要問題是搬運到水塔旁, 這300公升桶子與機座我相信都不輕,
利用工程人員還在時用繩子幫忙拉到5米高水塔邊, 其他組裝與固定都應是簡單.
今天賣家會回覆回頭車價錢, 屆時再通知大家.
你頂樓如沒有其他工程的話可以考慮要不要一起買, 只要機組就定位我將來再依你時間幫你組裝.

萬分會員

服務.第一

24# Ryan
如果你可以等我3個月.

我願意(一起買).

頂樓全是模板.樓板支撐架.寶特頻.寶麗答頻.....

之後還有防水工程.所以不適合先買來放......

這個賣家竟然回覆回頭車運到台東要9000元.
我再問台東貨運朋友看看.

萬分會員

服務.第一

這個賣家竟然回覆回頭車運到台東要9000元.
我再問台東貨運朋友看看.
Ryan 發表於 2012-11-23 18:56

等我吧!

9000/2=4500

剛剛去拍了頂樓的照片.一片狼藉.凌亂不堪

27# ey5701

剛剛聯絡朋友運1台3000運2台5000.

查看全部評分

煩請私訊告知價格, 我在苗栗. 我也想裝一台跟柴燒爐串聯.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

萬分會員

服務.第一

29# abelchen
價格已經公布很久了啊

請參考

剛剛問了亞昌ICT-3020 價格是24800 - 政府補助5288=19512. (無電熱)
我計畫串聯即熱式電熱水器.
最近2-3星期內就會購買.
Ryan 發表於 2012-11-22 20:46

2home站內搜尋

回覆:團購:真空管非承壓式太陽能熱水器