樓主: Tempocomputer
打印 上一主題 下一主題

請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少? [複製鏈接]

剛剛看到km8332在另一個主題說的,"買地1/3預算,整地1/3預算,蓋屋1/3預算",所以整好的地就大約比素地貴一倍左右了,這樣對不對?

查看全部評分

我看到的經過整理過後的通常都超過一倍以上
因為要廣告要行銷,仲介要賺錢等等
夢想的小屋,小小的小屋~~

見鬼了,農地上的檔土牆排水溝和農路也能拗公家機關出?這是用公共安全的名義嗎?
Tempocomputer 發表於 2012-11-12 15:27

有關係的人就.......

看過私人的地上的
台電XX電廠回饋建設金做的大排水溝.灌溉溝渠.實為魚池之蓄水沉砂
鄉公所+農會幫想蓋農舍的在地人做的擋土牆,蓋好以後要申請農舍就很方便了

剛剛看到km8332在另一個主題說的,"買地1/3預算,整地1/3預算,蓋屋1/3預算",所以整好的地就大約比素地貴一倍左右了,這樣對不對?
Tempocomputer 發表於 2012-11-13 16:45

看看整理到什麼程度,看看他花多少錢整理,再去計算整理後的價值吧。
無諍三昧,斯為第一。

14# 陳青
問題就是對方說的有沒有灌水或誇張,因為我沒整過地,不知道每一分山坡地,可能會花多少錢整地做駁坎及農路?

有關係的人就.......

看過私人的地上的
台電XX電廠回饋建設金做的大排水溝.灌溉溝渠.實為魚池之蓄水沉砂
鄉公所+農會幫想蓋農舍的在地人做的擋土牆,蓋好以後要申請農舍就很方便了
add888 發表於 2012-11-13 20:18

很多事~~只能做..不能說

哈哈哈哈

.

我還記得小時後約20年前吧!!(後來有聽老爸敘述過)
老爸買了一塊地約8~900坪整片都是樹木跟爛泥~完全沒整過的地!!花了約150萬!!
之後每星期都全家去砍樹被附近的村民跟一些人笑說是傻子呆子買了塊爛地
之後經過整地又蓋了間三合院之後弄得舒舒服服的!整地加蓋三合院約花了200多萬!!樹都自己砍花了3~4年的時間!
之後那些笑我爸呆子傻子的人帶了5~600百萬現金要買地!!都被我爸轟了出去!!
後來想說賣看看也賣了500多萬吧!!(賣完成交後沒一星期就走山房子裂了 = =")
第二塊地約7分多的山坡地約70%都瞞陡的買了約300萬
後來花了30幾萬整地!!本來要蓋房子的!!但老爸得了癌症需支付龐大醫藥費!!只好賣了!!
開價760萬,賣沒一星期就以735萬成交!!
整地很重要也要會整才會有價值!!老爸已經走了10年了~老媽去年也買了一塊地準備蓋房子養老了!!

查看全部評分

謝謝!我就是需要前輩們的經驗做參考,因為我沒有整地的經驗。看到素地,仲介都說只要花一點小錢就可以整得很漂亮,看到已整好的地,又變成前地主花了好大工夫用心經營....哇咧.....

查看全部評分

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-12-3 19:48 編輯
謝謝!我就是需要前輩們的經驗做參考,因為我沒有整地的經驗。看到素地,仲介都說只要花一點小錢就可以整得很漂亮,看到已整好的地,又變成前地主花了好大工夫用心經營....哇咧.....
Tempocomputer 發表於 2012-12-3 19:17

整地是一筆錢,整地後的維護也是一筆錢。

整地是花一次,維護要花長期的,一直到入住為止。如果入住拖很長的話,維護費用也很可觀。

只整地,不維護,那整地也是白花的,將來蓋房子的時候還要再整一次。

我的建議是買了地,如果短期內不計畫蓋屋,就不要整地。等要開始蓋房子之前1年才開始整地就好了。

當然,口袋深或是有能力自己維護的人例外。

查看全部評分

一天一天地過日子

本文章最後由 中埔阿布 於 2012-12-4 10:57 編輯

素地跟經過整理過後的土地價差
也要看地目跟使得區分
如果是林地
那就差很多囉
現在的林地是無法以機械開發的
步步靠人工
所以價差很大ㄛ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少?