樓主: Tempocomputer
打印 上一主題 下一主題

請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少? [複製鏈接]

整地學問很多問題更多,就説我可愛的鄰居,同一地點整過3∼4次,因塌了就扶,扶了又塌,就像蘇花公路一樣難斷根

查看全部評分

整地主要談後續需求!
是農作或是建築或是多種需要的結合,才比較好以初步規劃方式幅度與預算.
以建築為主來說,個人認為山坡地最好經過初步的整地,
除了多加瞭解地質地形,直至正式開工亦可以讓泥土更加堅實穩固.
至於開工還是必須整地來說,這對於山坡地是必然的,
開挖基礎還是要申請水土保持計劃.

土地價差個人認為還是多看多比較,每個人拿捏尺度眼光標準不一,
說個幾分之幾過於籠統誤差大了.
加上開發者原就以賣土地為主而整地時,當然會多說對自己有利的部份,
而價值的多寡就會在您多看土地時顯示是否存在了.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

22# copy
有些地質地形很難人定勝天

查看全部評分

19# taiuanlang

因為我還要4-5年才有時間好好照顧這塊地,所以購地計劃暫緩中。再等2-3年看看吧!

今天看到2home網友gary介紹內政部不動產交易實價查詢網站(真是謝謝),上去看了一下,發現有一個已交易物件和我正在考慮的山坡地位置相當接近,很便宜,我猜可能是未整理的素地。但是我看的山坡地是已經整理好,地上水 ...
Tempocomputer 發表於 2012-11-12 15:00

相同土地條件下, 未經整理的山坡地和已整理過的價錢應該差很多.

22# copy
有些地質地形很難人定勝天
deantseng 發表於 2012-12-4 00:48

對大地應有敬畏之心.
實不必把自己推向極限,中庸部份比較寬廣.

17# dab72218

您說坡度70%@@

這樣還可以蓋農舍嗎??

板上大大說的一句話 [水土保持可能就要花百萬以上]

難道用其他方法或是自己的力量絕對無法完成嗎??

若是一定要講關係和人脈~~~我想我是絕對不可能找到公家來幫我蓋擋土牆吧
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

23# deantseng

請問除了

像田寮"月世界"那種光禿禿的不毛之地

還有歧嶇的惡地地形

大大還有哪種"很難人定勝天"的地形範例可參考嗎??
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

26# copy

請教copy大:

買山坡地的確價差很大~~

最近看了,地勢較平緩的,整過地的...開價一分近90萬

另外有沒整地的...開30萬一分,仲介一直強調坡度有30%以上,要我考慮清楚,而且路沒有很寬(5m)

但是真的很便宜~~難道這種地沒有開發價值嗎?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 copy 於 2012-12-5 19:47 編輯

wang兄,
平心來說我們一般人最難的就是看開發價值!
怎麼做?怎麼花?
所以我並不敢下任何的結論!
但我的經驗告訴我,皆有開發的可能.
任何所見最終的價值都是自己經年慢慢累積下來.
並不是一次性投下所有經費打造,那也不是大家所要的,因為想法會變.

我的一位朋友於國姓鄉所打造的退休之地,
那5分地,當年一分地評為農保地,總價50萬還不知賣得出去嗎!?
這我朋友轉述,我看坡度約30度.
921後所蓋農舍50坪(RC文化瓦斜屋頂180萬)建,令我羨慕不已.
現依我看含農舍市價值仟萬以上.
其實,環境的打造很重要,而且要有興趣與毅力.

2home站內搜尋

回覆:請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少?