樓主: Tempocomputer
打印 上一主題 下一主題

請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少? [複製鏈接]

19# taiuanlang

因為我還要4-5年才有時間好好照顧這塊地,所以購地計劃暫緩中。再等2-3年看看吧!
Tempocomputer 發表於 2012-12-4 15:52

農地有可能一直漲,幾年後再買極可能不是現在的價錢。

最好是持續看地,有看到滿意的就先買下來放。

當然也有可能因為政策改變或是國際情勢,造成農地大崩盤,到時也不要怪我。就跟買股票一樣,賺了我也不會跟你要吃紅,賠了也不要找我。自己喜歡最重要。

查看全部評分

一天一天地過日子

26# copy

請教copy大:

買山坡地的確價差很大~~

最近看了,地勢較平緩的,整過地的...開價一分近90萬

另外有沒整地的...開30萬一分,仲介一直強調坡度有30%以上,要我考慮清楚,而且路沒有很寬(5m)

但是 ...
skywang 發表於 2012-12-5 19:06

開價歸開價
殺價是一定要的
坡度有30%以上開30萬一分
先打個七折吧
一般成交價約七五折到八五折之間
用力給他殺下去就對了啦

30# copy

本文章最後由 copy 於 2012-12-5 19:47 編輯

謝謝copy兄:

開發價值的確是最難估看的
如果有經驗或[眉角]還請提點一二

一般的花費如果是都能手動完成,那還有開發圓夢的一天(先忽略時間年數...)

最近問到兩塊地
1.一塊4分多,之前曾被溪水沖掉尾巴,仲介說只剩3.9分左右,詳細有待查證
2.另一塊就是我說的,坡度30%...仲介也是帶看意願不高,倒是一直提醒,擋土牆可能有部份鬆落,意思可能要再花錢

認同您說的: " 任何所見最終的價值都是自己經年慢慢累積下來 "
只要不是要用人力去抵抗大自然的自然改變[如:河川&崩塌]
想法雖然會變;預算也通常總是不夠,但是只要有心整地,基本上,投入下去應該會有成果
弟現在擔心山坡地如果用植樹擋土不知道有無效果!?

ps
您國姓鄉的朋友,坡度約30度,他可以蓋出漂亮農舍50坪
小弟我也羨慕不已~ 只是不知道他整地,水土是用了甚麼方法? 投入了多少金錢&時間?
有機會請分享小弟知道喔~感恩

查看全部評分

~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

21# deantseng

請問D大:

那是哪一種山坡地的地形呢??

會崩塌是因為大雨就會這樣嗎?

還是缺乏植被的保護?

很想知道...哪一種地的情況會這樣
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

32# 中埔阿布

謝謝熱心阿布大哥:

您用力殺的提點,我會銘記在心...屆時看好出手,一定大殺一次

另外請教:

1. 您的地是屬於林地嗎?

我看到的地坡度30%,仲介說是山坡地保育區,地目是[林]還是[田]沒講清楚~~

2.請問一下,[田]和[林]如果是未整理的,價格差不多嗎?  整地完~[田]和[林]會差多少? (因為您提到林地只能人工開墾)

3.您申請自用道路後,日後會顯示在地籍圖上嗎??
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 copy 於 2012-12-6 15:08 編輯

33# skywang
兩塊地~
1.臨溪土地我會注意水利單位的擋土牆是否有做或是否會做?
以及後方山勢地形及一年平均雨量溪流寬度來評估此地之風險,
個人是否有能力承擔才來思考價格.
2.仲介帶看意願不高應是其個人評估對一般個人花費過高或是危險較大.
可能再花錢算小事,怕越花越多還無效果就糟了,此地多加小心.
另外您問~
1.山坡地如果用植樹擋土不知道有無效果!?
有,但是太慢了!樹之長成要有夠長時間且要夠密紮深根效果才會佳,
但是覺得危險的都是不能等的地方.
崩的原因太多水量的問題,坡度越高的土含水越少越好,
水路(排水)是最重要課題,您看地時擺在第一要務,至少您要有能力處理.
2.我朋友蓋房前一年曾初步整地挖出小平台(未申請),
申請動工蓋房時挖出平台約25深x20寬米,前後RC擋土牆約3.5米高,
房蓋好後,後方再砌大石3.5米高三個平台合計共花費100萬初.

PS:個人經驗應改為心得,
我只買了一塊地,其它皆是跑山坡地及看親友的地而來,
大家交流我並不專業,心得參考即可.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

36# copy

超哥您客氣了:

您的提點很有用~ 有吸收到一些想法!

1.臨溪的地我看要期待水利單位的擋土牆~恐怕這塊要先放掉了!
   萬一該做太晚做~或做了豆腐渣工程....恐怕會求償無門~~暫時先放棄^^"

2.坡地呢~山勢地形等天候好一些時,再去拍照上來給大家看看,給點意見!
   您說到仲介的心態,小弟會特別留心.以防誤踩陷阱!

3. 呵~看來植樹太慢了~ 除非不住那裡,之前看照相機大大的山坡地農舍,他的擋土牆好像兩道...大工程
   就算有RC擋土牆加種樹好了~~我想,像您提到的還要勘查一下水路排水順不順

大自然的力量很強,上回經過杉林集來,看到土石流從山溝沖刷下來...我想不要說擋土牆了,就連橋也斷了(新橋蓋了拱型,又架更高了)

4. 山坡地處處學問,看來要去惡補一下地質學~ 多看多聽多研究,以免買到土石經常滑動的地段...那可能會美夢成噩夢!

感謝您的熱心交流^^
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

32# 中埔阿布

謝謝熱心阿布大哥:

您用力殺的提點,我會銘記在心...屆時看好出手,一定大殺一次

另外請教:

1. 您的地是屬於林地嗎?

我看到的地坡度30%,仲介說是山坡地保育區,地目是[林]還是[田] ...
skywang 發表於 2012-12-6 13:28

1. 您看到的地坡度30%,仲介說是山坡地保育區,地目是[林]還是[田]沒講清楚~~如果是農牧用地價值會高些
   如果是林地那就得跟我一樣苦戰脌

2.[田]和[林]如果是未整理的,價格差很多多ㄛ?  整地完~[田]和[林]的價差差會因地點跟需要整理的複雜度
   而異沒看到現場很難評估ㄛ

3.申請自用道路後,日後不會顯示在地籍圖上的

長青會員

I go go

最近3個月看到的.
以下是"標價"實際成交價不知
地主自售約100萬可談賣出.
1個月後仲介標價約200萬賣出.
再1個月後整地除草換個仲介標價約300萬賣出
大約都是刊登2~3個星期賣出.
另一塊,
地主委託仲介賣約400萬"配蓋",地上有農作物,賣出
約1個月後現在換別家仲介標價約500萬.地上已無農作物.

談到這個標價或許一時之間難去認定合理與否,
除非類似相同條件可以比較,最重要的是知道"實際成交價".
經常性的瞭解農地資訊的朋友大概也知道同一筆物件直至下架的開價.
曾經看過一個"開價"680萬物件稍似整理後開價1680萬,現在還在!
這種物件買方不知要如何出價?
雖說買賣您情我願,但如果知道前手實際成交價還買算是非要不可的下手了!
Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:請問未經整理的山坡地和已整理過的價錢差多少?