樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

何種是消費者可以接受的無農藥殘留蔬菜 [複製鏈接]

有這麼好康的事情偶怎麼都沒有機會碰上過呢?蟲吃剩的您再吃?所以我如果種了一公頃,最後結果蟲剩您吃到的那幾把,那麼理論上應該有的收入您都要埋單嗎?本板的標題是「何種是消費者可以接受的無農藥殘留蔬菜」咧 ...
smhu 發表於 2012-11-17 01:50

我去年是小苗不管是撒種或是穴盤定植…一律被啃光光…
吃蟲吃剩的就是餓死一途…

現在連昭和草都被蟲啃得亂七八糟…

14# Example
完全贊同這看法!此外,植物葉綠素對太陽能吸收轉換的效率是無法比擬的,人工光源要靠電,電要靠其他能源,每一層轉換都有可觀的能量流失,以led等人工光源生產植物不合邏輯

難得上巿場  今天在巿場看到有人賣水耕蔬菜   賣相很好很漂亮  挑了三把100元
晚上先煮了一把  下火鍋川燙後 湯變得更鮮美    而且數分鐘後再吃  枝葉仍是脆的
#屏東樂活
水耕 您選對了

本文章最後由 屏東樂活 於 2012-11-18 10:32 編輯

33# 阿春

我們在公司庭院種植1000棵水耕蔬菜已經一年,除了公司內部員工吃外,有時還送給顧客。
雖然水耕蔬菜被人打趴在地下,至少我們知道它是無農藥殘留的安全蔬菜,
有時還有菜蟲,不得不休耕一週,連蟲都喜歡來吃,雖然有32網目防網蟲。
持續研究如何讓它更好更健康。雖然它不是最完美的,
但是目前最適合而且便宜的無農藥殘留的蔬菜之一。

據說現在最夯的是水土耕,畢竟土壤還有一些不為人知的好物質在裡面。
只不過未受污染的泥土會越來越少了!
下午要去參觀土水耕系統,據說造價是天價,是老闆級的休閒玩具。

查看全部評分

水土耕系統....這真的沒聽過呢....期待你的分享

35# kanyan6678

土水耕系統,全部使用不鏽鋼打造,頂部透明PE板,四週防蟲網窗,像一部機器。
上方蔬菜槽:培養土,灌溉水管
下方液肥槽:有機液肥+酵素
私人莊園的無毒科技菜園:每座尺寸1mx1.8m.
(因是私人莊園的科技菜園,照片不宜曝光)
優點:無毒健康蔬菜,根部自動施肥。
缺點:不能連續種植,造價高。

查看全部評分

土耕+網室。
卡拉貓先生

#34  屏東樂活

上次參觀您的水耕實驗後,回來我及先生也頗有興趣的
計劃在房屋四週的排水溝用來實驗看看(好玩的)
畢竟養殖是我們的本業  又有幾乎終年不斷的天然湧泉
把這二者結合  應該會挺有趣的

38# 阿春

我養的聖雕(改良式吳郭魚)長的很快,所以想大量(2000-3000條)養殖類似澳洲鱸魚。
在此系統養出來的魚一定很鮮美,沒有土味,如再加入扁實檸檬去料理,更是無腥味。
有機會再請教如何大量養殖魚類,最近又買旁邊8分地,可以利用的地方應該很多。

查看全部評分

本文章最後由 kanyan6678 於 2012-11-19 14:07 編輯

呃...這個好眼熟,好像幾年前在花花世界有看過,,不過那是陽春版的.種的是花吧,好像...
就花盆丟水槽..不用澆水也不會死...
養魚了嗎,,,恭喜恭喜...那...養耕共生有建立了嗎...
如果有,..能去參觀參觀嗎...
你在屏東..我在鳯山,.算鄰居了吼
忘了問,,土水耕上.下層是用啥隔開呢.不織布嗎..
不然土不是會流失嗎

2home站內搜尋

回覆:何種是消費者可以接受的無農藥殘留蔬菜