樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

徵:萬桃花(水茄) - 枝條或小苗。 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2013-1-13 23:31 編輯

植物簡志上
茄屬檢索表

萬桃花:茄科茄屬。葉脈上不具皮刺+花冠白色+植株俱刺+果黃色;萼片被毛

--
附上茄科和茄屬的說明,

129. SOLANACEAE  茄科                                                                       
    葉互生,無托葉。腋生狀聚繖花序,稀花單生。花通常兩性,整齊花,5數;萼片部份合生,通常宿存;花瓣合生;雄蕊筒冠著生,與花瓣片互生,花藥通常相靠合;子房上位,通常兩室,中軸胎座,頂生單一花柱。蒴果或漿果。                                                                       
    臺灣有10屬。                                                                       
9. SOLANUM  茄屬                                                                       
    草本、灌木、小喬木或藤本。花萼鐘形,5淺裂至中裂,宿存;花冠輪狀;雄蕊冠筒上方著生,花藥環繞著花絲相連合,頂孔開裂,隨後縱裂。漿果。                                                                       
    臺灣有19種。                                                                       

--
它寫的裂清楚,我看的頭昏昏。

趕快給它種下去再說啦!...

eastern 發表於 2013-1-13 22:55

我也有丟一小把還沒動靜,
東大真的是太強大了~

我也有丟一小把還沒動靜,
東大真的是太強大了~
jonce 發表於 2013-1-13 11:30 PM

孤狗"假煙草"就有收穫了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

49# 胡媽媽
謝謝胡媽媽,您給我的我覺得是就是=是,先種了再說⋯

請問一下大大們,那可不可以用刺茄接,我家有一棵長滿刺的植物,看請來像茄子。
另外查到另一種植物較擬刺茄,這段文字看起來頗有價值,供各位參考,「擬刺茄在荷蘭被用來作為陷阱作物(trap crop )。洋人不是很愛吃馬鈴薯嗎?馬鈴薯最怕包囊線蟲(potato cyst nematodes,PCN),這個寄生性線蟲是一種根瘤線蟲,馬鈴薯只要被它們寄生就會長腫瘤,農夫那季就要大欠收了,所以農夫想到一個好辦法,在馬鈴薯田混種擬刺茄。包囊線蟲很笨,看到擬刺茄就見異思遷。-------出自http://blog.udn.com/meatball2/2808051-------

查看全部評分

請問一下大大們,那可不可以用刺茄接,我家有一棵長滿刺的植物,看請來像茄子。
另外查到另一種植物較擬刺茄,這段文字看起來頗有價值,供各位參考,「擬刺茄在荷蘭被用來作為陷阱作物(trap crop )。洋人不是很愛 ...
筑心 發表於 2013-1-14 17:23

http://blog.udn.com/meatball2/2808051

刺茄跟擬刺茄是不同的植物

本文章最後由 casei31 於 2013-1-22 00:24 編輯

54# 秋百合

秋百合....我今天去新竹胡媽媽那挖萬桃花喔.....同一顆萬桃花裡的葉子有的是深裂的有的是淺裂的...有的葉子有刺有的葉子沒刺....所以我覺得上次那顆應該是萬桃花...可能只是還很小顆吧....你還要嗎...如果有要改天我再拿一兩顆給你....我今天總共挖了4顆回來....還挖了一顆很像姑婆芋的回來(是可以擦蜜峰咬...還有什麼的...有點忘了).. ..反正先種再說...嘻.......謝謝胡媽媽喔.. ...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

57# casei31
謝謝您!

本文章最後由 casei31 於 2013-2-26 11:15 編輯

和胡媽媽要的萬桃花終於在2/17年假的最後一天,把它接上了蕃茄,總共接了三顆,有一顆洶F...一顆葉子垂垂的...一顆看起來還ok....也不曉得這樣算不算成弗竣W去

按這裡顯示圖片

查看全部評分

偶的"威廉大"徒孫"侏羅紀印尼水茄"...
自從青少年時嫁錯郎君(嫁接位置錯誤)後,就懶得理它了.
現在大家又興起...
那偶也再來試試啦!...管它蕃茄還是茄子...通通有獎!...

不然就錦上添花,三枝一起來...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:徵:萬桃花(水茄) - 枝條或小苗。