樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

請教----8寸牆 [複製鏈接]

10# 陳青
我也好奇這點,通常農舍周邊會有不少小蟲子,通風口用紗網擋,好像難免還是會被入侵咧 ~

15# ausfarmer
請問一下,與外牆中間留1公分,是把整面外牆都鎖附這水泥板嗎 ? 這是否代表多一道防曬/風 設施 ? 常看到說留空氣層,但就是不懂說他的原理是什麼ㄋ? 是說 鎖附的水泥板吸熱後,熱 往內遇到空氣層 往上散出,再碰到原本磚強後 熱就降低了,是這樣嗎 ? 謝謝。

就我的經驗及理解 八吋磚牆的隔熱效果已經很好 實在不大需要中間再做空隔
隔壁鄰居就是鋼構磚造屋 屋頂是三明治板(琉璃鋼瓦)
今年夏天山上頗熱 但是他說正中午在屋內很涼 連電風扇都不必開
害我羨慕的要死....
隔熱散熱的重點在房屋挑高及通風
我看你的房屋高度320+200=520 還真高啊
只要再做個輕鋼架天花板隔去屋頂的熱氣 應該就綽綽有餘了
此外 多開幾扇窗也是必要的
許多網友的經驗都是開窗多屋內就不會悶熱
連貨櫃屋也是一樣的道理
參考參考啦

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-11-17 16:11 編輯

1.那2片牆如果溫差過大,空氣層裡的空氣會有"冷凝"效果
2."空氣層"裡面溼氣會很重!!!!
3.許多小動物"溫暖"的家.如螞蟻.蟑螂.蜈蚣.馬陸.....................
考慮清楚.

2home站內搜尋

回覆:請教----8寸牆