樓主: 飛天神龜
打印 上一主題 下一主題

有人要早期的石磨嗎?已售出! [複製鏈接]

這個百年石磨15000元起標,流標了。

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c75814756?.r=1301014430
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-11-22 21:42 編輯

這個最新最高檔細緻,但是不知身在大陸何處:
無諍三昧,斯為第一。

這半片爛石磨,拍賣價5000。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080831040310
無諍三昧,斯為第一。

23# 陳青
呵~呵
感謝陳大哥的資料
小弟不是商人
不靠這維生
石磨是小弟21年前收的收藏品
品像不好不收
要不是因搬家沒地方放
小弟還真不捨讓出
一切隨緣
感謝您

23# 陳青
早期的石磨有那麼貴嗎?
好多年前,我也收集一些,有部份在未建農舍前放置農地草堆內,有人入內設網捕鳥發現,都被拿走了,
留存一些,等近來第二棟農舍完成,規劃庭園景觀時,再來運用為水景流動,
有一年,到苗栗縣通宵見一戶人家,收藏有二百多個台灣早期的石磨,
近年來大陸舊的新的石磨,已充斥台灣市場,

石磨要那麼貴?一組2-3000元我還能接受,那破損的送我我還得考慮

石磨要那麼貴?一組2-3000元我還能接受,那破損的送我我還得考慮
飛蝴蝶 發表於 2012-11-27 10:13

破掉的有缺陷美,飛蝴蝶大大您沒聽過嗎?
無諍三昧,斯為第一。

唉!我家以前的石磨,架子床,手搖留聲機,裁縫車,早期收音機,電視機,古銀元,日本錢幣...,後來都被人收走了。

還有我小時候常常開爸爸抽屜看到的幾張日本時代的郵票,也不知去向了。
無諍三昧,斯為第一。

這些老東西-豬槽,石磨,水缸,農具....現在都"亂"開價,larchi 發表於 2012-11-27 07:36

這些老東西-豬槽,石磨,水缸,農具....
在北二高竹林交流道下約300公尺、
120線路邊鐵皮屋、
有專賣這些古董寶物的商場
每次經過都會探頭看看石磨、豬槽、
只是未曾走入店裡、也不知價格如何?

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

除了#21的石磨外, 其餘看似以機器磨製

老家徵收拆遷時, 把石磨豬槽堆於稻程中
回頭要搬到新家時, 己經通通被搬個精光

三十多年前鄰居贈我一組石磨, 青石打造
鄰居已老, 這是她的阿公、阿爸留下來的
因子孫們嫌棄沒用又佔空間, 才轉贈給我

這組青石石磨至少百年, 在我手中三十年
家中裝修時曾不見, 追問裝修工人才找回
雖然沾染一些水泥, 我仍交代家人要看牢
等我找到 2home 桃花源時, 再擺置做裝飾

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:有人要早期的石磨嗎?已售出!