樓主: 飛天神龜
打印 上一主題 下一主題

有人要早期的石磨嗎?已售出! [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-11-16 00:18 編輯

上磨應該有柄,還有一隻手握推磨的大掛勾吧?

我年輕時,過年常常要幫家裡和鄰居磨米做年糕。
他們都稱讚說我力氣大。
一家磨完又一家,磨到精疲力盡,不敢叫苦叫累。
他們問我:會累嗎?
我當時答:不會。
其實累到快支撐不住了,還是繼續磨。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-11-16 17:23 編輯
8# 陳青

當時賣我的阿嬤有給我
因21年的日曬雨淋木頭都斷了
被我丟掉了
飛天神龜 發表於 2012-11-16 12:42

磨石很完整,也還很新。
依我看幾乎沒用過。
使用多年的磨石,會磨損,比較黑,比較光滑。
您這是一個很漂亮的標準好磨石。

我年輕時,剛剛學武功不久。
心想,應該練點力氣,才好使勁,發出更強大的威力。

可是,沒有舉重可練,要用什麼器械好呢?
瞄準了這個石磨,對!就用它來練。
每天早晚,去舉個十幾下,感覺很順手,也能練出力氣。

有一天爸爸走過來,看到了。
他說:啊!你聽話,不要用這個練,太重了,會內傷!

其實我已經悄悄的練幾個月了。
我說:爸爸,我會注意,我開始慢慢練,現在已經可以練很快了,沒問題,不要擔心。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

12# 陳青

陳大哥

當初買它時我跟我兒子三人
費了九牛二虎之力才從地下室(停車場)抬上二樓
沒想到您拿石磨鍊武功
厲害厲害
飛天神龜 發表於 2012-11-16 20:41

我只是拿磨石(客家人說磨石,其實國語是石磨)的上層,舉重練力氣。
不是拿下層的龐然大物練功啦∼∼
無諍三昧,斯為第一。

這個百年石磨15000元起標,流標了。

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c75814756?.r=1301014430
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-11-22 21:42 編輯

這個最新最高檔細緻,但是不知身在大陸何處:
無諍三昧,斯為第一。

這半片爛石磨,拍賣價5000。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080831040310
無諍三昧,斯為第一。

石磨要那麼貴?一組2-3000元我還能接受,那破損的送我我還得考慮
飛蝴蝶 發表於 2012-11-27 10:13

破掉的有缺陷美,飛蝴蝶大大您沒聽過嗎?
無諍三昧,斯為第一。

唉!我家以前的石磨,架子床,手搖留聲機,裁縫車,早期收音機,電視機,古銀元,日本錢幣...,後來都被人收走了。

還有我小時候常常開爸爸抽屜看到的幾張日本時代的郵票,也不知去向了。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:有人要早期的石磨嗎?已售出!