樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

有些人再見,或許再也難見! [複製鏈接]

看車上的老人,歡歡喜喜,一臉光彩,充滿正氣,應該是做了好事。
看月台長老,滿臉傷感,似乎是受惠感動而掉淚。
陳青 發表於 2012-11-23 09:19

陳兄有如此善心,才能解得如此境界,------在此向您致敬

查看全部評分

陳兄有如此善心,才能解得如此境界,------在此向您致敬
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-23 10:12

沒啥善心,慚愧。
仔細端詳,確實感到車中老人,正氣凜然,慈眉善目,應是慈善之輩。
欺世盜名者,大都面無正氣,形狀詭譎。
無諍三昧,斯為第一。

4# sjju

想了一下,誰死了我會流淚? 我死了誰會流淚? 可能沒有吧 不知這是豁達還是無情?
4w 發表於 2012-11-22 15:43

你流淚他不知 ,他流淚你看不到
有差嗎?釋懷吧

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

我的父母往生,我沒流淚。
我只知道要和家人一起,集合起來,好好助念,送他們一程。
接著要幫他們好好的辦後事。
我是長子,千頭萬緒,要一一處裡,必須要定下心來,一一完成。
無諍三昧,斯為第一。

26# 4w

它們知道我解脫了, 該不流淚吧

它們知道您解脫了「不想再膩下去」之束縛!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

陳青 發表於 2012-11-23 13:11

我婆婆過世  尤其告別式的時候  我淚流滿面  深深的愧疚
沒有印訃聞  只有家祭
整理了她一生的照片做個回顧
當然思緒也跟著在走
婆婆待我如親生女兒
年輕時不懂事   怨婆婆囉嗦  愛看病浪費時間.....甚至頂嘴
最後理智多於情感式的照顧   常接到醫院的電話"要打xx針  自費"  我都只有一句  只要能減輕她的痛苦就打
忽略她真正需要的是親情
終於她走了  突然覺悟  當她的元氣一點一滴在消失的時候  沒有伸手抓住她    沒有多跟她講講話  沒有讓她依靠是多麼殘忍的事
在護理之家的日子  雖每周都去陪她  但總是不夠有耐心    最後她還是那麼無助的離開
再也沒有彌補的機會了  
跟老公說過好幾次  應該對她更好一點的
心中的悔恨一直存在   一直覺的精神上沒有好好善待無助的婆婆
如果可以重新來過   我將盡全力彌補心中的虧欠
現在我也逐漸老去 越來越能體會老人心中的恐懼和無助  尤其當身體出現問題時
希望將來有一天自己離開時會是無怨 無悔的離開

查看全部評分

36# 胡媽媽

人多半在失去後,才想到未曾珍惜!
謝謝你的提醒!
假日農夫,學習中!

心中的悔恨一直存在   一直覺的精神上沒有好好善待無助的婆婆
如果可以重新來過   我將盡全力彌補心中的虧欠
胡媽媽 發表於 2012-11-23 14:08

可以念佛、誦經、持咒、行善功德回向給婆婆。
種下她離苦得樂的大善因緣。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 4w 於 2012-11-24 06:27 編輯
我只知道要和家人一起,集合起來,好好助念,送他們一程。
34# 陳青

我爸死的時候, 我正在蓋房子 ,岳父跑來報喪時, 我說:{先砌完這一道牆吧,爸您先回家,我工作完,洗好工具再回老家治喪。]
我不慌不忙處理好工地的事情,岳父很不解我怎這樣從容? 無情?
其實他不了解我的想法:{爸爸常年臥病,此時解脫有何可悲??往生換個肉體再來人間,不管當人當貓當狗,都比臥病好啊。】

媽媽死的時後,我剛好隔天要去大陸,一去估計要1個月,我按照原計畫出發。出發前和姐姐去葬儀社談喪禮要花多少,對方本來說幾十萬,我問:{能否簡單一點的?]
它門改口說:{有10幾萬的]
,我說:{能不能再簡單?}
,最後好像是7萬全包。

然後隔天我就出國,一個月後回來才到草屯鎮公營的納骨塔替媽媽燒香。媽媽死亡前受病魔的折磨比老爸更慘 更久,我時常懷疑活那樣久是福?還是禍? 長壽是上天在懲罰 考驗她和我們嗎,我一直不解?

如果我身體不好,我倒是希望早日解脫,不要活太久,至於喪禮越簡單越好 ,沒有也沒關係,也不要勞駕他人什麼助念,我自己走 ,先到處走走,看看老友,世界旅行。沉澱思緒,來生再修

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

36# 胡媽媽

現在我也逐漸老去 越來越能體會老人心中的恐懼和無助  尤其當身體出現問題時,希望將來有一天自己離開時會是無怨 無悔的離開

胡媽媽!想「無怨、無悔」的離開,那需要十分的精進,才有可能成辦!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:有些人再見,或許再也難見!