樓主: 廖小乖
打印 上一主題 下一主題

我的耕耘好幫手-大順耕耘機 TS-700K開箱文 [複製鏈接]

7# wj1688
有人叫它開墾刀,習慣上叫它Good阿ㄉ(鑿刀),看名稱就知道它長得什麼樣子啦,就是把一根根的鑿子彎成L型,裝上刀座就對了...使用開墾刀皮帶要放稍微鬆一點點...不然真的鑿到大石頭硬拖時很傷...

查看全部評分

8# 文川
有加附 一組鐵輪及培土刀  側邊培土刀我沒有購買  售價64000左右

查看全部評分

本文章最後由 ccp 於 2012-11-22 23:14 編輯

TS-700K是超好用的機型當石頭多時速度放慢深度盡量深碰到比雞蛋大的檢除翻過兩次後就不怕了我的配備是一組鐵輪及鬆土刀   培土刀   單側培土刀   如果是業餘種植建議 培土刀 挑選最寬的 往後工作走行方便且開溝時機台比較好操作

查看全部評分

我是青蛙

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2012-11-23 19:42 編輯

我幾個月前買了文豐652,應該算同等級品,引擎完全一樣,價錢也差不多。
相關配件及設計有幾點差別:(不專業比較)

離合器和高度、方向握把,文豐的電鍍好快就生鏽,大順是黑色的,是否比較耐?
引擎化油器喉管,大順的好長好長拉到後方,有無特殊考慮?利弊如何?
保護蓋大同小異,文豐用白鐵鉸鏈,似乎較堅固耐用。
保護蓋翻開時文豐兩邊各用一隻螺桿,大順在中間用一個五角塑柄螺絲。
大順在引擎前方有一隻保護桿,文豐的沒有,常常有點不放心。
文豐的耕耘刀變速桿最近另加附一隻延長桿,切換時不用跑到前方。大順的伸長手就撥得到?
調整高度的鐵輪,文豐用兩隻方管相套再焊圓螺桿,大順是六角內焊圓螺桿一隻到底。
附的工具文豐多一兩隻,但夠用就行。大順的包包比較方便,文豐只有一個塑膠袋(破了)。

因為功能、價錢都幾乎一樣,只能比較這(不太重要的)細節,其使用心得或困擾,大家有機會再來分享交流!
前天多買了一具雙面犁,改裝前導小鐵輪方管的方向才能裝,還沒試用(這幾天下雨)。
主要用途是翻土,再把大小石頭撿除;其次是開溝,這個功能應該是用刀具比較有效率。

另外,石頭、硬土地,千萬不要嘗試用中耕機打,非常傷機器,也太危險(傷人)!

查看全部評分

TS-700K是超好用的機型當石頭多時速度放慢深度盡量深碰到比雞蛋大的檢除翻過兩次後就不怕了我的配備是一組鐵輪及鬆土刀   培土刀   單側培土刀   如果是業餘種植建議 培土刀 挑選最寬的 往後工作走行方便且開溝時機台 ...
ccp 發表於 2012-11-22 21:47

不是已有橡膠輛了嗎?鐵輪的功用是什麼?
保護地球, 大家一起來 !

我幾個月前買了文豐652,應該算同等級品,引擎完全一樣,價錢也差不多。
相關配件及設計有幾點差別:(不專業比較)

離合器和高度、方向握把,文豐的電鍍好快就生鏽,大順是黑色的,是否比較耐?
引擎化油器喉管,大順的好長好長拉到後方,有無特殊考慮?利弊如何?
swu1 發表於 2012-11-22 23:45

防止吸入塵土…
今天看到一台大順700K,一整個锈爛掉了…這型到底出幾年了﹖可以爛成那樣…

16# wandervoge
會很快的鏽蝕除了跟工作環境肴關之外,保養也很有關係。那天一不小心看到我的鬆土刀上面黏著很多的土團才注意到連擋板上都有一層厚厚的土,於是拿著洗車機噴頭好好的幫它洗了一個澡,原來看不見的地方洗一洗可以跑出那麼多的泥巴哦...

16# wandervoge
會很快的鏽蝕除了跟工作環境肴關之外,保養也很有關係。那天一不小心看到我的鬆土刀上面黏著很多的土團才注意到連擋板上都有一層厚厚的土,於是拿著洗車機噴頭好好的幫它洗了一個澡,原來看不見的 ...
smhu 發表於 2012-11-23 20:02

聽說跟用尿素也有關﹖

18# wandervoge
是嗎?尿素是中性,被吸收了之後剩下的是生理鹼性,鐵怕鹼?不是比較怕酸嗎?

18# wandervoge
是嗎?尿素是中性,被吸收了之後剩下的是生理鹼性,鐵怕鹼?不是比較怕酸嗎?
smhu 發表於 2012-11-23 20:22

啊災…這邊種菜的說有用尿素比較容易生鏽…
我沒用過不知道…
我的中耕機也沒在清過…
放了一陣子,刀片也都還是雪亮的…

2home站內搜尋

回覆:我的耕耘好幫手-大順耕耘機 TS-700K開箱文