樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

已刪除 [複製鏈接]

所以有能力有貢獻的應該要升官,沒能力亂搞的應該要下來
但現實世界不是這麼回事,所以越來越慘
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

一間醫院有幾個護理長、督導、主任缺?
我也是臨床醫護人員
我的專業升遷機會也很少
職業壽命比護理人員還要短
年資??
根本沒用(完全資方自由心證)
同工的菜鳥跟老鳥有時差不到幾百塊(還要負責帶菜鳥)
臨床護理工作缺人(流動率大)已經是很久的事了
所以去醫院把病治好需要非常多..........的運氣

萬分會員

樂活族

去年9月至今年3月 我是病患家屬 常跑台大也住了很長一段時間
有幾次看到護士很忙...還是跑著拉她過來
...
過程中 有問到 吃飯了沒.....她認真做她應做的事只用搖搖頭回應(無奈)
...
所以 以後吃飯時間到...儘可能的提醒照顧您或家屬的護士..趁有空檔  趕緊先吃飯
....
臨床護理工作缺人應該是  1人要照顧幾人的問題
樂活族

結論是?護理系畢業後看能不能擠得進去榮總或台大?可是我認識一個小女生是在高醫咧,現在也是護理督導啦...而偶的學生讀完藥理研究所之後就在台大醫院當藥局督導了?只是人家最後嫁了個馬來人,這些學歷到了馬國一律歸零...

15# smhu
結論是有能力應該要離職跟幾個同事合開個護理之家類的
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

本文章最後由 smhu 於 2012-11-23 06:24 編輯

16# corey
那是另類的血汗工場...

您講的案例可能是護理人員幹了十年後跑去讀了個公共衛生碩士,畢業後憑著之前的護理背景,弄到了個個案審查的工作機會,所以有那樣子的薪水(算不錯了),很多讀公共衛生的畢業後要找工作時才發現,這個系除了考國考當公務員之外,其實需求量並不大。

護理系的背景與其相關的研究所其實也並不多....真正轉攻公共衛生而會吃香的多數是醫學系畢業的...

萬分會員

論壇藏鏡人

年初 在北榮開刀 住了五天
大夜班只有兩個人顧 一整層樓的骨科病房
有一天早上 護士來替我旁邊的八十多歲老伯伯換藥 她說我剛換一套新衣服 好像大半夜裡有什麼緊急狀況 整個衣服都血 所以換了一套新的 看她很累的樣子
接下來就絕了
他後來拿藥給我 很親切的說 X先生 您是不是每晚都被我吵醒 我看你好像也沒什麼睡好 是不是我拿藥來給阿伯也吵醒你了...
我聽了很驚訝 這麼累 還這麼親切 真是難為

在開刀房時,我在恢復室 足足等了兩個半小時多...
其實可以縮短一點
一直有位護士告訴我 因為人手不足 所以讓我再等等 問我有沒有什麼不舒服
尤其一直問我要不要止痛針 不過我都沒打
(也不是假勇 真的覺得還好 我反正也忍痛1-2年,反而開了,也覺得就是這樣而已)

總之 我的感想是, 當你去醫院,你才會深切地體認目前醫療體系所面臨的危機
有人說 都被醫生賺走了... 其實醫生也是被操到要趴下..
我進開刀房時, 也是一直等...五點進去,要六點半才開..都在等麻醉科醫生..
因為所有開刀房滿了...那天還有大刀 (換肝手術)在動...
但只有2位麻醉科醫生
結果我才發現我的主治也是仁心有愛心的...
有個臨時車禍病患送進來...其實已經滿了 大家都不想接 他還打電話拜託..其實他也開了一下午..
所以, 那天我感觸很深
有些事
沒到現場
你真的不知道

查看全部評分

10# corey

安捏會操死去哩

所以當您拿到畢業證書時再來評論這個制度吧!
那可能只有1%的人有資格發言 包括您嗎?
sunnyarky 發表於 2012-11-22 20:21

請先去查一下國內的護理研究所有幾家,一年總共招收多少名額,再看看報名資格有什麼限制?你以為大學畢業就可以報考護理研究所哦?真是拜託咧...

2home站內搜尋

回覆:已刪除