樓主: sunchiou
打印 上一主題 下一主題

大家一起來當現代土地公與土地婆 [複製鏈接]

16# smhu
除草機廢氣對世界的危害不曉得要不要聯署立法? 開汽油車呢?我們穿的用的大部份都來自石化廠煉出的產品. 因為這樣工業廢水排放對河川飲用水所造成的影響.豈只是除草劑所能相比.說它是天下與小川之比也不為過.怎麼大家一點都沒感覺?
最近連名牌服飾都檢出對人體有害的毒素.這是否該給立法?更別說是非名牌了.
最貴的酒也含高量毒素.
新車新建材都含有對人體有害的元素.舊的仍然在釋放.
食物肉類加工品等等也不難找出問題.
.....................
...................要找出更多問題是不難的.
除草劑對除草機的效率比.不論速度面積時間.幾乎是用一比十也不為過.沒親身管理足以維生的農地是感覺不出這差別的.如果同時立法要求全民每週假日必須幫農民除草半天.這樣就可行.否則這多出來的成本必將回歸到自己吃的上面.而且還不一定找得到足夠的除草工.
現在台灣連對全民退休金都在頭壳發燒大了.將來吃飯都有問題.還嫌肉肥?台灣人就是這麼可愛.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

說個有點題外又有點相關的真實話題.
現在獸夾還真的在有影響力的"民意"下消失了.所有近山區的五金行還真的特別聲明------所有的獸夾類一律拒絕販售.
我不曉得農民是改用了毒餌.獵人連獵狗也不敢放出來.還是陷阱類的獵人因此罷工.還是拼肚皮沒空到野外.
今年的山豬還不到冬天就下山來到處肆虐.其數量暴增的情況還真有點嚇人.過去本來就有山豬活動的區域就不說了.離南庄山林雅境(不是我的喔)民宿不遠的休閒木屋群附近.最近就來了幾隻母子檔的山豬.甚麼有機無機所有的香蕉果園通通被犛田般翻了一遍.幾乎每相隔半個月就來一次.南庄大自然農場更裡頭一點.三條大山豬經常逛馬路.有一天早上還被一位拿著拐杖的老先生敲了豬屁股.大搖大擺的經過民家,那條兇惡的看家大黑狗想要追擊它們,結果被兇了趕緊夾著尾巴回家.以後那三條每次路過時總會訓黑狗一頓.三灣大坪附近一帶的綠竹筍園.芋頭蕃薯園.只要有食物通通不是到達人的口裡.
台灣的生態保育真的越來越好了.除了不保育人類之外.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

27# 2home
像阿妙小姐說得一樣.我大南勢山園入住八年以來.上週第一次在瀑布溪對面發現了一整群的彌猴.不是一隻還是一整群在吃沒人管理的果園.人猴雙方第一次接觸都嚇了一跳.接著感覺整個竹林都在竄動聲勢驚人.
把這個消息告訴了長住的鄰居.---------他的反映是--------完了! 他的意思是很難自給自足種菜收果實了.-------
目前還在河對案出現.還沒過來就是

哇! 真猛,輸人不輸陣,大家都亮出大型武器出來了,希望大家不要因除草劑傷了和氣,改天有機會請大家來個割草武林大會! 請大家來拼功夫!
2home 發表於 2012-12-2 12:08

站大說到此網最大的遺憾了.
甚麼吃的網聚都嘛一大堆.還拼命加分.! 蓋屋子漂漂亮亮的砌也是ㄤ口!ㄤ口! 植物ㄚ旅遊ㄚ也是照相弄得思夢樂一樣.
就是沒有2Home裝備武器展. 也沒有除草田徑賽.
這大家都要負2Home最大的行政責任.暫且先以長長下雨天懲戒一下.下雨完畢務必儘速去除草.至於是除草機或除草劑這就沒有強制.歡喜就好!

查看全部評分

ㄛ.....原來是要安怎KO 長在安全島上面的雜草喔!

簡單啦....付我工錢我就去做...
要挖草頭嗎??...絕地大反攻...
要噴藥...我就沒在做....
除草挖頭...我還算耐操...
只要說出要處理到什程度的規格..我大部份 ...
rdmigo 發表於 2012-12-2 12:51

米糕兄這時趁機推出業務廣告就對了!效果特佳!

查看全部評分

85# smhu
這種天然泥漿災害還真比山豬利害多了.
不曉得有沒有人把它轉化為美容聖品? (這樣問會不會粉機車呀 )

好無聊ㄛ...說點重點啦...有草要給我割嗎...
給我割..給我賺....我目前缺很大....
在台灣ㄟ任何地方...只要有錢賺..我多會想辦法去賺回來...
來呀~~來呀~~coco 跑過來呀!!
rdmigo 發表於 2012-12-3 22:05

只要有人提出需求.就趕緊提出預定計劃表出來呀! 給大家了解目前米高兄跑到那裡去了.
花東我已經下單了.您就鋪出約略計劃表給人填呀.
這冬季來臨前不除.到春天就發幾發發不完了!春風吹又生.

97# 山林雅境

我要等天氣變好...把中部ㄟ農事處理好我才會走下一步的計畫...
當然ㄛ!你那裡是最先到達的...一定會先去弄...
但是如果我先走南部...可能是最後一站...
沒辦法啦....中部連下兩星期多...我快 ...
rdmigo 發表於 2012-12-3 22:30

那這中部的就先大大來個廣告呀!多排一點.順路南下.
南下計劃也要公佈呀.最近冬天南部雨不是下得比較少?先去那邊搞個一兩個月也沒差.
越早公佈計劃人客越看得到.
我東部的沒時間性啦.那一百坪的.代書說要先打草驚蛇.順便申請鑑界.我就先去解決.
那新城的沒時間性.您就想何時去就何時去沒差的. 主要是要給那個可憐的遊民選房子住啦.要不然我的整好屋子鐵門一關.冬天到了還真夠可憐.最近我來聯繫前面的鄰居看看是否能用社會局找到他的親人.

查看全部評分

傻瓜 發表於 2014-5-5 13:22
原來山豬已保育

本來猜想中,挖幾個洞穴一定手到擒來,多少補些損失

山豬沒保育,是獸夾被禁止。
現在獵人幾乎絕蹟,山豬橫行山區。

傻瓜 發表於 2014-5-5 18:15
感謝解惑

借助這裡提醒,陷井旁邊要簡易圍起來

最近豬肉是漲價不少,

2home站內搜尋

回覆:大家一起來當現代土地公與土地婆