樓主: sunchiou
打印 上一主題 下一主題

大家一起來當現代土地公與土地婆 [複製鏈接]

本文章最後由 Zefram 於 2012-12-1 12:58 編輯
先除草了再來噴除草劑﹖
這不是脫褲子放屁嗎﹖
wandervoge 發表於 2012-11-30 20:54

是阿 有人連什麼叫市容 都不知道了
還想放屁

直接噴除草劑 半人高的雜草也不去處理掉讓他在那邊半綠半黃
把街道搞的像亂葬崗 這種事大概也只有你想的出來

這樣做的好處是 枯死的雜草 可以避免種子接觸地面 再次發芽
第二點 之後每個月只須噴除草劑 不用再割草

因為日後再長出來的雜草會再度被噴死

本文章最後由 smhu 於 2012-12-2 18:59 編輯

今天太閒了就來陪你瞌瞌牙吧...
我覺得你一定沒有實作經驗,所以對於這些也只是想當然爾....
直接噴除草劑 半人高的雜草也不去處理掉讓他在那邊半綠半黃
Zefram 發表於 2012-12-1 12:26

只有外行的跟功夫很爛的人才會將雜草噴成半綠半黃的樣子,使用系統性的除草劑濃度加濃一些(建議劑量的上限),什麼草都照樣枯死,試想連椰子樹都可以處死了,還有更耐命的嗎?
把街道搞的像亂葬崗

什麼跟什麼啊?直接用割草機割就很平整了啊,幹嘛還要再噴除草劑?而噴完除草劑草都死了,還要再割那才真的是吃飽撐著咧...
這樣做的好處是 枯死的雜草 可以避免種子接觸地面 再次發芽

看不懂在說什麼...
第二點 之後每個月只須噴除草劑 不用再割草
因為日後再長出來的雜草會再度被噴死

這是那個地方須要讓它寸草不生?如果是前面說的分隔島的話那就別設計成可以填土方的就行了咩;做個分隔島裡面填土,然後再每個月用除草劑去噴,真的是頭殼壞去...
人工除草是浪費社會資源的作法
理應先除草再噴除草劑
看看馬路上分隔島就知道了~永遠割不完 浪費公帑

會這樣做的原因是想要有一些綠意,不然直接用水泥磚或是橡膠分隔棒擺上去就行了。
況且分隔島上如果有做綠籬也是要修剪,發包是修整綠籬,附帶的要把底下的雜草也順便修剪。這時如果使用除草劑就要花兩次的工夫,一次修剪綠籬,一次噴除草劑。而且有植物的地方噴除草劑要很小心,不能把上頭的綠籬處死嘿...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
沒有時間但還出得起的人可以請小朋友用割草機割。
肯花時間而又有本事的人自己用割草機割。
不肯花太多時間跟草奮鬥又很勇敢的人噴除草劑。
不肯花太多小朋友又沒本事的人找小朋友噴除草劑。
不想面對雜草的人就用水泥或是瀝清把土封起來...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這沒有絕對的對與錯,端看如何去看待主要跟次要目的,以及對於副作用能夠忍受的程度來决定對策。

查看全部評分

我覺得你一定沒有實作經驗,所以對於這些也只是想當然爾....

只有外行的跟功夫很爛的人才會將雜草噴成半綠半黃的樣子,使用系統性的除草劑濃度加濃一些(建議劑量的上限),什麼草都 ...
smhu 發表於 2012-12-1 17:02

人家一開始就定調割草噴藥是要收回扣用的,你講那麼多白講了…

本文章最後由 Zefram 於 2012-12-1 23:42 編輯

只有外行的跟功夫很爛的人才會將雜草噴成半綠半黃的樣子,使用系統性的除草劑濃度加濃一些(建議劑量的上限),什麼草都 ...
smhu 發表於 2012-12-1 17:02

看不懂就別亂回了

空曠地區 零星雜草可以直接使用除草劑

行道樹這種密集地方必須先割草 再噴除草劑
今天是要除草 不是要除樹 天才
上罩子 不割草 除草劑一樣亂飛

最簡單的斬草不除根的道理都不懂 還有什麼好說的?

就連我說雜草抑制的道理 你都看不懂  那你說的只會是些廢話

割草過後刻意留下類似植被高度的草皮 這時噴除草劑可以直接殺死雜草
之後隨風 飄散過來的雜草種子 大部份會落在枯草植被上面 而不接觸土壤
自然日後生出的雜草會變少

只有第一次需要割草而已 之後常噴除草劑根本就不需要再割除雜草

麻煩你實際做過再來說嘴

個人之前添購的除草機器

割草皮專用

軟管式割草機

四行程噴霧機

偶現都淡定~
有好戲看了~
還有~看這機器都還新蹦蹦~
圖中地板還是綠色的~是油漆上去或是打地坪時有加色粉之類的吧~
要站高崗上了~嘿嘿~
艱苦人

本文章最後由 smhu 於 2012-12-2 08:56 編輯

34# Zefram
呵呵...恭喜囉...擁有一堆可愛的玩具...

這個是偶棉家的割草機...破破爛爛的...

給個良心的建議,如果要噴除草劑的話最好是用白鐵人力桶,以免壓力過大噴出的霧滴亂亂飛。

高壓噴霧機農友們多數是拿來噴植保劑用,拿來噴除草劑有點浪費,每次使用前記得轉約1/4圈的黃油旋鈕嘿...當初買的時候怎麼不買大一點的呢?這一型印象中很多是用在建築工地洗石子的時候。

後院專屬的噴霧機...

W大:幫我注意看看有沒有這個的蓋子?

好好笑~~~哈哈哈哈哈哈

哇哈哈哈~

各位大哥~~有一種噴頭叫~~泡沫噴頭.....而射藥機是可以調壓力的..

行道樹噴除草劑...第一次聽過....我想原因..有可能是...醉翁之意不在酒吧..哈

要草長得慢~~在草約幾公分高時..用牛筋繩..貼著地面跑..保證草長的時間慢很多

如果您想要有一片草皮..那就努力劈吧...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看那玩具~~新的跟什麼一樣...加油...

.

查看全部評分

人家一開始就定調割草噴藥是要收回扣用的,你講那麼多白講了…
wandervoge 發表於 2012-12-1 19:30

都啥年代了???

這可以收多少?要收到什麼時候?

懂有兩種?其中一種是裝的

而且~~說真的~~你以為割草..很好賺嗎?

工人們賺的是~~時間價值....因為專業..所以把工時縮短..是賺這個好嗎

像公墓區..才是幾乎都用除草劑...禁用除草劑?那麻煩全國人民在清明節前休兩天

拔草~~共襄盛舉.....

.

查看全部評分

各位大哥~~有一種噴頭叫~~泡沫噴頭...
自在 發表於 2012-12-2 01:44

長見識了,請問它可以噴出泡沫來嗎?是長什麼樣子啊?可以給張圖片嗎?大約多少錢呢?

哇......大家多亮出傢伙了.....
我也有也....但是沒照片可以看.....
如果是.....草生栽培(不噴除草劑)....
胡老大的方式很ok!

如果是..給予寸草不生...
Zefram 大..的決土策略..也很ok!

但是我不管什環境...只要有coco 給我賺..就上陣了...
而噴除草劑...這除外...我沒有在做噴藥ㄟ工作!...
.....各位大哥大姐....有 coco 要給我賺嗎???

2home站內搜尋

回覆:大家一起來當現代土地公與土地婆