樓主: 相思園
打印 上一主題 下一主題

請教木版裂縫如何修補??? [複製鏈接]

18# 水頭屋

是不是之前咬您們家木頭的木蜂?
回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 水頭屋 於 2012-11-27 16:15 編輯

21# 相思園

我想不是
我家是蜂
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=20239
這個看起來是蟲

我家那個是會鑽孔
這個不像是鑽孔
努力打造我的桃花源。。。

2# janey
做完農事  親戚把手套放在南方松木頭長椅上    一段時間拿起手套發現這樣的情況   這隻蟲把木頭"啃"成這樣   不知該如何處理木頭  其他地方也有好幾處被啃的痕跡

http://pic.2home.com.tw/2home/i ...
胡媽媽 發表於 2012-11-27 09:12

現在才看到
這是什麼東東
連防腐粗理過的南方松都吃下肚
可見不是一般的蟲
補救方法只能勤上護木漆囉
要不然除蟲(但很難)

不好意思搞混了
另一小瓶的是護木油
這種膠用在木頭拼接(貼)很好用
是我現在上木工課程送的
價位待我明日上課問清礎後再回答
janey 發表於 2012-11-26 14:35

這瓶TiteBond II 價格150元
用於一般油脂比較少的木頭
如果是含油量高的好木頭
就要改用TiteBond III (顏色比較白)囉
一瓶要250元

查看全部評分

7# 水頭屋

對耶.
因為是桌子.
難免會有些湯湯水水之類的東西.
這真是個重點~
相思園 發表於 2012-11-26 14:46

我們買了這樣的原木餐桌
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b85130441?u=Y2898136516
採紐西蘭A級松木施做
採用天然蜂蠟植物油提煉的蜂蠟漆施做表面

請問各位大大
可以直接當餐桌使用嗎? 表面會不會刮損或湯水滲入木頭?
不需要鋪放一片玻璃嗎?
還是說可以在桌面上噴防水劑? 保護木頭的噴劑?

謝謝~

25# aliver
紐西蘭松表面要防護喔!
否則油污或其它顏色會滲入~
如不想做表面處理也可以在使用幾年後,有些髒污產生時用打磨機+砂紙重新打磨~
就又煥然一新囉!(這就是原木的好處)

查看全部評分

埔里故事館

我們買了這樣的原木餐桌
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b85130441?u=Y2898136516
採紐西蘭A級松木施做
採用天然蜂蠟植物油提煉的蜂蠟漆施做表面

請問各位大大
可以直接當餐桌使用嗎? 表面會 ...
aliver 發表於 2012-11-30 18:33

不清楚防水劑是什麼,成分可能要注意一下,
畢竟餐桌離食物很近。

再硬的木頭也沒有碗盤硬,都會刮傷。
松木又是很軟的木頭,刮傷無可避免。
其實松木算是非常便宜的木材,不見得要過度保護。
在正常使用的情況下,歲月的痕跡可以是很美麗的。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

2home站內搜尋

回覆:請教木版裂縫如何修補???