樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

夢想渡假小屋,該選擇農地還是山坡地? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我覺得買台露營車好
平日開去2HOME會員的地幫忙種菜即可
想去看雲海 就開去山上
不想太冒險 就開去平地
反正全台一堆會員 光拜訪他們 就夠了
有時買一個地方 去幾次可能就煩了 累了 唯一有用的 只是資產的增值 不過這倒也挺實在的就是 只是投資管道何其多 農地是否最好 又有可以盤算的空間

查看全部評分

1# 歡樂小雞
我個人選擇提供參考
我覺得要看年紀及體力與用途
上年紀或養老用買平的,因年紀大時,上下樓梯都很難更別提斜坡割草及農務

查看全部評分

農地可蓋屋長住並規劃       山坡茅屋一間或搭帳棚 樹屋以不破壞原有地形為主
聞思修行

我覺得買台露營車好
平日開去2HOME會員的地幫忙種菜即可 ...
kevin 發表於 2012-11-28 23:43

這個構想不錯,可是我還是比較想擁有自己的「開心農場」!

10# copy
想請教一下...
爛根,水田的排水問題,田裡不積水就OK了嗎?
還是隔壁的田有積水,我的果園就會有影響,就會有爛根的情況。

希望有個渡假小屋,假日有地方跑!
假日的時候住住渡假小屋,種種菜、種種水果,過著優閒的農村生活。
不知道該選擇平坦的農地還是山坡地?
歡樂小雞 發表於 2012-11-26 20:15

山坡地也有坡度較平緩的,優缺點以及價格都介於平坦農地和陡坡度的山坡地之間,可以兼顧安全景觀與荷包。

15# 歡樂小雞

如果去2home的次數不多,而是為了渡假我覺得還是露營好了
因我有一些友人常露營一去就是大半月的,天氣不佳厭倦山水就換露營區,且露營區包月很便宜

山坡地景觀好, 價錢較可親, 但要注意坡度與順(逆)向坡; 平地農地較安全, 但是價格高, 沒有美麗山景與雲海相伴. 真難選擇.
swc 發表於 2012-11-28 22:55

我怎麼記得是景觀好的山坡地比較貴,而沒有美麗山景與雲海相伴的平地農地比較便宜

我覺得買台露營車好
平日開去2HOME會員的地幫忙種菜即可
想去看雲海 就開去山上
不想太冒險 就開去平地
反正全台一堆會員 光拜訪他們 就夠了
有時買一個地方 去幾次可能就煩了 累了 唯一有用的 只是資產的增值  ...
kevin 發表於 2012-11-28 23:43

沒錯
這樣不如住民宿就好
,到山上搭帳篷
人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

我比較喜歡山坡地,因為1. 平地多半被農田圍繞,有農藥問題。好不容易為了躲避污染搬到鄉下,不想吸到農藥。 2. 有乾淨山泉水,沒有地下水的汙染問題。3. 環境未開發,生態較自然。4. 便宜。5. 沒有嘈雜人聲(汽車喇叭和卡拉OK)和狗吠(有一次住民宿被鄰舍的精神病狗吵到快瘋掉)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:夢想渡假小屋,該選擇農地還是山坡地?