樓主: tilapia0208
打印 上一主題 下一主題

可推薦北部地區溫室廠商嗎? [複製鏈接]

19# jim7744256
這些其實也是我花蓮老家曾經面臨的難題,所以才想看看在宜蘭會不會有所不同,已經30年來看著我爸爸接著我弟弟他們這些日子跌跌撞撞花了很多心思在解決,看到你的地點在宜蘭又更加好奇,若有時間想要就近參訪,我想你是職業農夫對吧?

我也打算要明年搭.可否請大大們提供廠商資料.我在新竹.預計要搭兩各平台.幾坪?沒量.目測破百坪.
因為發現種不夠虫吃的量

我也打算要明年搭.可否請大大們提供廠商資料.我在新竹.預計要搭兩各平台.幾坪?沒量.目測破百坪.
因為發現種不夠虫吃的量
andy999tw 發表於 2012-11-30 14:44

不要認為溫網室裡面就沒蟲哦...
白粉病.牙蟲.紅蜘蛛...會讓人蠻頭痛的.

查看全部評分

恩恩..好
可是我現在都是蝗蟲.附近都沒有人灑農藥.非常多喔...

24# andy999tw
對付蝗蟲導是很有用的..

19# jim7744256

jim大  這是從google地圖街景擷取下我弟弟的鋼骨結合錏管第三代溫室,花東這樣還不一定可防制颱風侵襲,其實我對你的溫室好奇點在於這蕃茄離地栽培方式,不知收穫與一般地面栽培差多少

26# yes5155

YES大 簡易溫室遇到颱風可能會結構變形甚至散掉,貴弟的溫室若遇到強烈颱風最多就PE膜被吹壞,若風向和溫室走向垂直,則因白努力原理,會把溫室頂往上拉,就像飛機起飛的升力來源一樣,力道很大,若能在颱風來臨前加一層遮陽網緊貼PE膜,效果會好很多,只是較費工及材料,有很多簡易溫室遇強風連骨架都被拉散,目前我的備案是若遇強烈颱風作法是掀開PE膜固定在雙連棟的中央排水槽上,至於作物就靠四週的白網來降低風的衝擊力,若有蟲跑進來再加強處理.....
目前種的蕃茄是停心性,產量和土栽差不多,離地栽培作業性較好,穿皮鞋也可以種田(開玩笑),也較不會得與土壤有關的疾病,其它的病照樣會得,另較無雜草問題,只是成本較高,另施肥須特別注意,因離地栽培緩衝力較土栽小,稍一不慎就有後遺症,例如蕃茄氮肥若施稍多,再加上日照不足,立刻徒長,目前我種的就有此問題,反正各種栽植方法都可試一下.......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:可推薦北部地區溫室廠商嗎?