樓主: DAVID88
打印 上一主題 下一主題

[詐騙實例,一審判刑一年,拘役80天] 樹葡萄 櫻花樹 2home特價區 [複製鏈接]

上週沈先生說19號會送到宜蘭.今天從早等到晚上也沒等到~實在很累.
到不了也應該電話通知一聲.就讓人空等.這次再失約就第3次了.
我想購買的慾望已經消失了.明天到不了貨的話我也死心了

本文章最後由 l70077007l 於 2013-1-21 20:07 編輯

我雖不是樹木+ 植栽達人!
但接觸大型植栽+種樹也有21~22年資歷!
所以也算是個內行人~
看了沈兄這帖~對價格也很心動~
但我對樹葡萄沒興趣!老覺得像是樹上長了"肉瘤"!有點像Discovery節目中介紹的那個"泡泡人"~
所以我只請他mail櫻花樹的照片給我~
沈兄不負所託!於12/13稍來照片如下:

看了照片!心中吶悶著~
這才幾月天~真見鬼了!
這賣家也太沒誠意了~隨便網路上抓一張照片就貼過來???
這買賣還做得成嗎?
恭喜買到的人 趕快把照片貼上來,讓我們妒嫉一下!!
沒買到的人~也別氣餒!就當是買了採券,隨時有中獎的機會~
我告訴個位我為何要看照片~
1.看樹齡有多大?樹徑有多粗?
2.預估未段根情況下~是 採何種工法挖掘。
所以我說沈兄寄這照片給我~真的是把偶當"ㄚ九"~
沒有詳細的資訊下,縱使買到的人也只是買回去等明年"鋸掉"~
這種不算大的植栽~未斷根的情形下, 要看是否為"假植"~
否則要動用大型機具(120~200級怪手) ,一斗連根加土球一併"撈"起來~才種得活!
不然不是"摃龜"就是中小彩(傷到樹!沒死也要生長遲緩~)
正好2home在動工~也在移植樹木(有些是HOME友已購買)所以貼幾張照片供站友日後參考!
也提醒日後購買樹木+植栽時切記上述兩點!(如加上含運??我看就算是回頭車~沈兄:這次可是慘賠ㄛ!!!)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 larchi 於 2013-1-20 15:36 編輯

2home好人太多了!真不忍心。不用等了!爛戲ㄧ場,不想看了,我猜結局是他從花蓮趕往宜蘭途中連人帶樹“沈” 入太平洋了。

我只能說,真沒東西就說明,把錢退一退…頂多就是失信用…
為這些小錢被告詐欺…人生就黑了…
空手而來…空手而歸…就是人蔘

[quote看了照片!心中吶悶著~
這才幾月天~真見鬼了!
這賣家也太沒誠意了~隨便網路上抓一張照片就貼過來???這買賣還做得成嗎?
][/quote]
本來想訂二顆樹葡萄,不過E來的照片,正好在YAHOO某賣家看過,心裡覺得怪怪的,又想說免運費?這不合網路賣家的習慣,加上常在叫回頭車知道運費不可能全省統一價格,就想說先看看有無其他HOME友拿到樹後,再來決定是否跟進.
從這個事情裡學到一個經驗,與常理不合邏輯之處,要特別謹慎,詐騙的手法無非是利用人性的善良,多希望這不是一場騙局,否則付款的人損失的是小錢,失去的卻是對人的失望.

查看全部評分

1# DAVID88
沈兄好,
實在很難過要和您在電話裡溝通,打了幾次也都是無人回應。
雖有網友替您緩頰說您是代友人po圖賣樹,經驗不足難免延誤,
但您的頭像是填土整地專業,我的20包花土對您來說應是小事一樁吧!
還要再等待嗎?

我早就報警處理了,被騙的你們還再等什麼,等更多人被騙嗎?不奢望把錢拿回,只希望不要再有人受騙。

查看全部評分

阿誠

96#美信:
我想在這場騙局中您是最大的苦主(或許說是騙局言之過早).
也看得出來您是一位相當善良與有耐心的人
20包花土 光運費就要1500~2000元   其實土很便宜  反而運費在貴
希望能戲劇性的轉折    讓您如期收到土與樹

查看全部評分

信心已將潰散'該出面說話的一句也沒有'此次事件到底有多少苦主?
不會拿鋤頭的農夫

本文章最後由 WENHSIN7327 於 2013-1-21 00:24 編輯

刑法第 339 條 (普通詐欺罪)
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

第 339-2 條 (違法由自動付款設備取得他人之物之處罰)
意圖為自己或第三人不法之所有,以不正方法由自動付款設備取得他人之物者,處三年以下有期徒刑、拘役或一萬元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

然再根據
刑法第五十條、五十一條規定,法院對犯下數罪的被告,將「個別宣告刑度」,也就是所謂的「一罪一罰」,依照犯罪件數論處,對連續犯、常業犯、牽連犯不再寬容。舉例說,詐騙一次若判2年徒刑,詐騙2次就判刑4年,這是依次數(件數)來論刑的,但最後訂出合併執行的刑度,但執行刑的刑期,最多不得超過三十年。

請有受騙上當的大大們勇敢站出來吧,受害的人愈多,『他』受到的刑罰就愈重!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[詐騙實例,一審判刑一年,拘役80天] 樹葡萄 櫻花樹 2home特價區