樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

獲利數十倍的投資 [複製鏈接]

3# 陳青
感謝站主開闢這個網站  在這裡吸收了各位前輩的生活經驗與人生哲理 享受了各位前輩的無私奉獻 著實快樂不少
Hsuding 發表於 2012-12-3 01:33

是的,2HOME站長,開這網站顯然大費苦心,感恩之至。
能讓大家歡喜快樂過日子,我相信是上來瀏覽的所有的大大們,心之所願。
無諍三昧,斯為第一。

天氣又放晴了,往窗外看沒下雨了。
我要出發去看我的香蕉和蔬菜小朋友們,幾天風雨,到底是好還是不好?確實很想念他們了。
無諍三昧,斯為第一。

沒有1元.哪來的10元.20元.......積沙成塔.先求有.再來求好.雖然金錢收獲不多.但是成長期間的過程.所得到的喜悅.與經驗.是金錢所買不到的.這不正是2home大大們所追求的嗎?您的收穫不是用金錢可以去比較的.加油加油.用雙手給你拍拍手.

查看全部評分

你採收的成本/時間有沒有算進去?
從產地到賣場的工資/油錢有沒有算進去?
賣場和你自己的利潤有沒有算進去?
FlyNews 發表於 2012-12-2 01:41

這些碳足跡就是省掉的成本啊

查看全部評分

這些碳足跡就是省掉的成本啊
Way 發表於 2012-12-3 11:23

我再用個比較殘忍的算法,
2012年法定最低時薪103元,種那幾顆菜獲得利潤203元,
若照顧那幾顆菜,花掉了超過2小時的工時,就代表種這幾顆菜的工資,比工讀生要少!

而且还賺到快樂健康;無價

查看全部評分

美麗台灣,我們的島

我再用個比較殘忍的算法,
2012年法定最低時薪103元,種那幾顆菜獲得利潤203元,
若照顧那幾顆菜,花掉了超過2小時的工時,就代表種這幾顆菜的工資,比工讀生要少!
FlyNews 發表於 2012-12-3 18:55

您想說的其實是「菜賤傷農」吧?

15# FlyNews
退休了沒人要   如果我還要坐等時薪103元才肯做  那不是要喝西北風

查看全部評分

17# Way
這是社會分配不公的問題  農民勞苦功高社會貢獻度也夠 偏偏報酬低的可憐  所得資源分配的問題 是政府的責任  政府如此嚴重的失職  人民看到了嗎

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2012-12-3 21:14 編輯
17# Way
這是社會分配不公的問題  農民勞苦功高社會貢獻度也夠 偏偏報酬低的可憐  所得資源分配的問題 是政府的責任  政府如此嚴重的失職  人民看到了嗎
Hsuding 發表於 2012-12-3 20:41

政府又沒有規定農民就只能當農民,

就像你種那"獲利數十倍的投資"的菜,
換算成實際的工時,可能實際的時薪不到工讀生法定時薪的1/5,
但菜是你要種的,政府也同樣沒指定要你去種這些菜...

2home站內搜尋

回覆:獲利數十倍的投資