樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

台灣國寶之"白花山櫻"枝條贈送 [複製鏈接]

80# befree
水芽可以看的出來?請指點1.2

77# yes5155[/
請問yes5155及befree大:
您的嫁接後的櫻花都放在戶外嗎?!是否室外(有陽光)會增加櫻花的出芽及癒合?
我是放在陰涼處,應該會比較慢出芽及癒合?!謝謝!
-有心就有福.有願就有力-

本文章最後由 yes5155 於 2013-1-15 20:59 編輯

82# marcochen
因為我的覘木植株比較健康,被我上端剪除後能量無處去就只好往接穗走,所以會比較快.
植物光合作用其實只要約5個小時陽光就充足,放在陰涼處早晨最好可以稍微照射的到陽光,露天栽培比較需要注意太熱及下雨造成水分過多.無法控制.
溫度高一些是會比較快.
我想我的還算慢吧.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

80# befree
水芽可以看的出來?請指點1.2
yes5155 發表於 2013-1-15 20:43

接穗所有芽點同時盟發的,通常都不是水芽!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

77# yes5155[/
請問yes5155及befree大:
您的嫁接後的櫻花都放在戶外嗎?!是否室外(有陽光)會增加櫻花的出芽及癒合?
我是放在陰涼處,應該會比較慢出芽及癒合?!謝謝!
marcochen 發表於 2013-1-15 20:50

有此一說:
黑暗有助萌芽,
所以我曾在戶外高接的櫻花樹上,都套上牛皮紙袋,
但其時是防止陽光太強啦!
因為套著塑膠袋,太陽一曬,若未及時剪洞透氣,有可能被烤熟!
所以您放在陰涼處,我認為是正確的做法!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

85# befree
收到!不過明天搬兩顆其他一般品種到外頭曬曬太陽,實驗對照一下!白花山櫻太珍貴了!怕萬一有狀況就對不起befree大了!
-有心就有福.有願就有力-

eastern  哇!您ㄟ卡大支!   威望 + 8
東大 你的有比較小支嗎

87# yes5155
由於是胡亂接,所以不羞於見人!
確實您的卡大...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 yes5155 於 2013-2-3 14:37 編輯

可以開獎了

這就是癒傷組織,覺得很滿意

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

新手接枝白花山櫻(上)

本文章最後由 eastern 於 2013-2-5 08:08 編輯

看到yes大非常"消張"的公佈成果,偶就變得粉"消沉"...
(偶確實不是來亂的...)
因為確實手指有大小長短胖瘦不一,但偶的確實小枝些...
偶也公開實體證實一下吧!...
befree大寄來的枝條先泡水養起來...

選擇1home花台上唯二兩棵自播自育的山櫻花較瘦弱的開刀...

忍痛從中間剪斷主幹...

由於剪得不齊只好再出動鋸子...

由於枝條較小,所以就給它開根號(2x2...)...隨意切!

偶因師出無門,所以就如此捆扎一翻了...

如果無望...應該就沒有下文了!(正如同這塑膠袋...偶是藏鏡人了!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:台灣國寶之"白花山櫻"枝條贈送