樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

台灣國寶之"白花山櫻"枝條贈送 [複製鏈接]

1. eastern 感謝! (請私訊地址給我)
2.marcochen 感謝分享!太棒了,最近剛好要接些不同品種櫻花!
3.胡媽媽  (謝謝 請問用普通寫信用信封嗎?)
4 飛蝴蝶(感謝!,櫻花算是很好接的 )
5. tck7737 感恩~~  我用2~3年生的苗嫁接.去年接中正紀念堂的品種約7~8種各6株都成功。

1. eastern 感謝! (請私訊地址給我)
2.marcochen 感謝分享!太棒了,最近剛好要接些不同品種櫻花!
3.胡媽媽  (謝謝 請問用普通寫信用信封嗎?)
4 飛蝴蝶(感謝!,櫻花算是很好接的 )
5. tck7737 感恩~~  我用2~3年生 ...
tck7737 發表於 2012-12-2 23:22

分享信封寄出....有請板主留意~~感恩~~。

8# jonan

啊!原來你也去中正紀念堂當"雅X"
larchi 發表於 2012-12-4 19:26

常在中正紀念堂走動...也捐了一些中型樹苗種植在園區。  很幸運得到主管的分享..不是去**雅X**。

此次分享,兩個網站,總共31個人申請,我共收到29個回郵信封,
剛剛已全部採穗包裝完成,每人都有4枝以上的枝條,下午1點統一掛號寄出,
網友接到後,請盡快嫁接.

...
befree 發表於 2012-12-17 10:50

感謝版大   枝條收到...感恩~~
星期四接枝,這幾天就先用露水微濕處理~~

查看全部評分

本文章最後由 tck7737 於 2013-1-8 15:13 編輯
感謝版大   枝條收到...感恩~~
星期四接枝,這幾天就先用露水微濕處理~~
tck7737 發表於 2012-12-18 12:34

前些日子電腦當機,乾脆升級重灌。所易延誤向大家報告。
這是12月20日在石門農場嫁接,版主原分享4枝條,老輩說1個芽點就可接1株,我是新手就用2個芽點嫁接。共嫁接8株並順利種下,並在上方約100cm處架起防曬黑網遮陽,等待新生命的光臨。等芽出時在立支撐桿補強固定 。  大家加油~~~
12月21日是冬至,老輩說冬至前後10天事嫁接櫻花最適和的節氣。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣國寶之"白花山櫻"枝條贈送