20010查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

蓄電池接線方法請教 [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2012-12-4 12:59 編輯

有需要這麼麻煩嗎?反正你有的是摳摳,去買十粒12V的蓄電池,然後把它串聯起來,知道什麼叫串聯唪,就是一顆電池的負極接到另外一顆電池的正極啦...
然後買一台整流器(橋式整流就可以了)將發電機發出來的電經整流後直接灌進去那個沒有接到線的那兩個電極去。
以後要用電的時候直接接那兩個電極或是做一個插座,然後就快樂的用吧...
這樣是不是最簡單啊?

沒看清楚壞爸已經有一套設備在用了....所以出的算餿主意了....

查看全部評分

9# 壞壞農場
你是白目嗎?叫你電池的負極接到另外一顆電池的正極這樣會爆炸?你不會說接到最後又把最後的一組又接在一起了吧?

本文章最後由 smhu 於 2012-12-4 12:56 編輯

好啦...壞爸偶整了你啦...這次這個大家看這樣有沒有比較簡單?
在台灣買一個1KVA online的UPS,買那種後面可以外加電池的...如果買不到我的再給你...
然後買一個蓄電池充電器,然後就利用蓄電池充電器接發電機去充蓄電池,要用110V的就從UPS的接頭接過去就好了...

你那些配備都有了嗎?蓄電池充電器?直流轉交流的逆變器?
還是你本來就有一組用一顆電池的全套了呢?如果是那樣的話你就全部並聯就好囉...

你原先有一顆電池的組合不要動
那個就當成是+1跟-1好了,然後
+1+2+3+4接在一起
-1-2-3-4接在一起

然後你就會有三倍多的使用時間了...

2home站內搜尋

回覆:蓄電池接線方法請教