22422查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

彎管器...diy 製作中.... [複製鏈接]

彎管器....我需求這工具....來做 溫.網室的骨架的導彎部份..

這工具很好用...新品又很貴...兩光的就1000多...~8000元不等
我買不下手啦...
只好....diy  
1.滑輪另件.....400多元...

現在才剛開始弄ㄛ...那時完成...ㄚ知!!   

就一步一步來..有空就做一點..一點慢慢弄...

查看全部評分

補充滑輪規格是...

大輪...外徑 75mm  內凹外徑 58mm (75mm) 外凹面寬 29mm
小輪...外徑 50mm  內凹外徑 42mm (50mm) 外凹面寬 18mm

依比率值...約..
1.5:1    外徑  
1.38:1   凹徑

差一點點..所以...就算了...做看看..有問題在修改!

還要做連結片..多開幾孔可以調整尺寸.還要有把手.固定位置.呢

查看全部評分

http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

之前找彎管行,彎了80支6米1"管,工錢就花了8000元啊,彎管器.....很需要啊....

尺寸..行程..試裝...是參考用...而是當樣品製作..
後續在加強..其他部份!
1.試裝..測..行程的數據..

有一小問題.....因為沒有找到適當的材料!所以厚度不是很一樣...
大輪  38mm  小輪 25mm
以後這會全部訂作...<<我自己車啦...我有地方可以用車床..

查看全部評分

還要做連結片..多開幾孔可以調整尺寸.還要有把手.固定位置.呢
aa520714 發表於 2012-12-4 17:58

謝謝提供意見ㄛ...這部份我清楚...
我設計的尺寸是從10mm~30mm /2mm 後的鋼管使用!
所以..在強度與調整上..是必須有的..
另外還有刻度盤..至於能ㄠ到幾度..要測試完才會清楚...

及謝謝各位的鼓勵加油ㄛ!...我會努力的..

4# jim7744256

我會加油的...謝謝支持!
要過些時日ㄛ!...最近又要開始混外面了...
應該不會很快的....

畫一張...螺旋地矛加工具...
1.

很簡單就可以現場手工加工製作...但有一點點不方便....脫模的時候..

昨晚有點不好入眠....在想用最簡單的方式
可以在外面野地..現場彎管..及可以快速拆解..
但是有一問題無法很效率的加工..
以下為經過一夜的腦袋+夢境..想出來的方式!
列出以下優缺點..
優:
1.能快速組裝結構組件
2.造價便宜
3.可調彎曲弧度
4.免阻力座固定..可立可水平放置
5.打包起來..不暫車內太大空間(約50x20x30)/mm
6.某些主要工具可以用車子上的附件共用
   節省成本
7.結構簡單..後續維修機率低
缺:
1.加工速度慢
2.要賣設備想賺到錢的難度很高

其他再想想....
今天又下雨...不能做野外...也不能用電焊機...
所以.....來弄探測器好了....

查看全部評分

最近想要製作一個自行車前貨架 3/8的實心鋁條已準備好
也在煩惱怎麼彎比較省事

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

2home站內搜尋

回覆:彎管器...diy 製作中....