樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

彎管器...diy 製作中.... [複製鏈接]

市售彎管器可供大大參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207031257178

市售彎管器可供大大參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207031257178
deantseng 發表於 2012-12-6 01:16

謝謝提供更好的物品...最便宜的是用
1/2 45度  <<牌價那一個還要自做一固定支柱..才會比較省力

你看看...90度的 coco 是多少 3/4寸管...3xxx
我還是自己弄一組來玩玩...比較理想!

最近想要製作一個自行車前貨架 3/8的實心鋁條已準備好
也在煩惱怎麼彎比較省事

leeman60 發表於 2012-12-6 00:30

我現在弄的就是可以做到這樣子....
是diy ㄛ...市面上我的需求規格...有點給它貴蔘蔘....買不起啦....
謝謝支持ㄛ!
剛才有找一些材料回來...等等想一想就要開始加工了...

今天我很認真在做...沒在混了.....

試作...油壓方式:
這方法沒有什優勢...就是慢..但省力..
依小量化..不多..可以用這模式..及不需要固定點..
直立..水平..倒著用也  ok!
或是把套入固定點也ok!...
鑿寬為90mm <<可任意修改...但目前是固定在這範圍內.
1.試作組架..因為需要修改與更換滑輪..所以沒有做最終的製作!

2.

3.試裝時....感覺怪怪的..所以...又加這兩支橫桿..(考一下觀眾..未何??要多加這兩支)

4.今天...被我找到砲管....  爽啦...
但是還要自製..接頭..才能手工旋轉與長度才夠用...

今天算挖到寶了....等我在想好滑輪的比質..就可以開始 彎了...
如果多沒有問題..就會準備製作堅固..可拆式ㄟ骨架...

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2012-12-24 10:56 編輯

交點成績....

鐵線折彎器....目前手測約是8號鐵絲很ok!
1.

2.

3.

這還算是架構的模式樣品測驗中...
去朋友的工廠加工..一開始就被判...敗...連我的腦袋也被判敗...
真是無言...懶得跟他們解釋...我只說...你管我...
手把部份在找時間弄..(可調折彎的長度比)
如ㄇ型..矛釘(固定抑草蓆用) 如果等長..
則一固定位置..不等長 就需要兩組

4.圖示  大約折出的樣子...照片後補...(折具做好後)

....

查看全部評分

本文章最後由 Jason_sss 於 2012-12-24 12:43 編輯

..感覺怪怪的..所以...又加這兩支橫桿..(考一下觀眾..未何??要多加這兩支)

我猜 如果不加橫鐵 固定
很容易支架會變形 無法彎管
如附圖二

查看全部評分

努力追求樂活生活

.....眼睛變瞎了....多是電焊機ㄟ功勞...

1.就先這樣....算是可用待改良..之中

2.家裡沒有8號鐵絲...所以受害物是....衣架...

3.大部份是修修補補的拼湊起來的....

4...

目前這當樣品試作器使用....使用後發現問題在做修改!
而以後再製..會用培林來使用..會更輕鬆及最終可使用
3分鋼筋的規格...而這軸承就必須用培林...

查看全部評分

天氣好冷ㄛ....該凍凍腦漿ㄟ時候....

1.趁腦袋被冷凍前...把此工具給想清楚...

算是簡圖...非精密尺寸圖ㄛ....
.........好冷ㄛ!!

16# rdmigo
請教這是如何操作的呢?
大大可解惑嗎?

16# rdmigo
請教這是如何操作的呢?
大大可解惑嗎?
tbs 發表於 2013-1-21 19:56

很簡單!
把鐵線放入槽內後 轉彎90 後換鐵線另一邊
重覆動作!就是把一字變ㄇ型..
而等邊長可自己設定..把手固定等長點
還沒弄這部份!
謝謝提問ㄛ!!

.....眼睛變瞎了....多是電焊機ㄟ功勞...

1.就先這樣....算是可用待改良..之中

2.家裡沒有 ...
rdmigo 發表於 2012-12-28 14:54

老大…

#8的鐵絲用老虎鉗折就夠了…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:彎管器...diy 製作中....