樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

別扯到政治~關於受刑人的人權問題 [複製鏈接]

留長髮跟染髮的那些人,在公司工廠當上基層幹部後,那個不是通通都變平頭,公司工廠根本沒規定髮型,但在辦公室,那種氛圍留長髮跟染髮【微染除外】就有點奇怪!

查看全部評分

我知道早期髮禁還有一個解釋 就是蝨子的問題啦
其實我的看法還是 美觀為主 其他的就算了 為什麼 一定要規定讓人覺得很討厭 才叫做有紀律阿 有的人短髮好看 有的人留長一點比較不會那麼霸氣 就讓自己看起來舒服 就好了 哪有生命去管那麼多阿
在柬埔寨把頭髮剪短叫做找死 如果像我這種帽子帶不住的 又頂一個光頭 保證讓頭皮燒到

31# 4w

嗯 這是真的該死之人該付起的責任
死對他們而言只不過是解脫  剛剛好而己
出來混的人  還怕死?
反而是被害人家屬怕人家死不了
再者
被判死刑不代全部皆是該死之人
比如誤判或是於理於情皆不至死的情況下
甚至己真心悔改之人
留他們一條命
想辦法讓他們可以多償點債不好嗎?

2# 壞壞農場
犯人沒健保的福利喔!費用算誰的我不清楚。
醫院跟犯人要不要醫藥費,總會有單位出來擺平付錢了事吧!

有吧 我記得不是吵得沸沸揚揚的吧 受刑人要納入健保了
另外 付出的代價如果太低 怎麼對得起受害者的家屬 甚至受害者本身 我就不相信 把這些確定責任的受刑人送去勞改或是其他的方法 他們會真的認真做 基本上連死都不怕了 何況是擺爛
基本上我反對廢死 而且我也認為監獄的舒適度太高了 這些都是要改進的地方 唯有營造一個比軍營都還不如的環境 才能收到警惕與教化的效果
我以前擔任禁閉室室長一段時間 新營區的環境一定好很多 居然也有禁閉生反映 關禁閉比在原先的部隊好 至少住得很好 每天按表操課 不會叫他們熬夜 做雜工 以及很多沒有意義的事情 差別就是不能放假而已 如果可以正常休假 他們寧願禁閉到退伍

但是身為室長的我 能不能就因為這樣做違反規定的訓練或是其他變相的懲處 當然不行 畢竟申訴下去倒楣的是我 曾經有幾個兵犯了我的大忌 就是吸毒與偷竊 在移送法辦之前 單位已其他的理由送來關禁閉 預防逃跑 明知道這些都是爛人 我也只能按規定按表操課 也要按規定給他們吃 住得不好被督導到 我又要倒楣 設備壞掉沒錢修 又要自己掏錢處理 等等等 當然我被逼到 這些兵也爽不到哪裡去 戒護士一樣要倒楣
很多時候 長官認為禁閉生不是犯人 是犯錯的軍人 所以別拿犯人的待遇相比較 但是我一直認為 也別拿真正守紀律的官兵相比較 不然怎麼收到教化之效呢? 真正按當時的規定的話 禁閉生是很爽的 爽到憲兵官也會搖頭
總之 用什麼手段拿到教化的效果 我想很多時候都要有一定的配套 不了解現實的狀況 就不要亂搞 一樣的比較 很多人會同情這些犯錯的兵 認為偷竊與吸毒 可以原諒 但是有沒有想過 偷竊與吸毒發生之後 單位的主官管要開幾次會 要被譙幾次 會被督導到翻掉 工作量要增加多少 時薪會降到66塊  這中間的損失 從來沒有人看到 也沒有地方討 現實上來講 憑什麼為了這些兵自己決定要偷竊 要吸毒 還在營區講究紀律的地方幹壞事 最慘的是太多囂張被抓到 然後就要讓軍官被降薪 與增加無比的工作量?
這跟花大錢養受刑人 是一樣的道理 我只想問 憑什麼?? 如果今天受刑人的待遇遠比最低階的人慘 不花太多錢 我想大家不會有很大的意見 但是..............(懶得打字了)

說人權,犯人有跟你說人權嗎,哪天你兄弟被殺了,老婆被姦殺,女兒被賣了接客
看那些說人權的人還有沒有心情說這些

萬分會員

論壇藏鏡人

部隊很多政策 都看當時主官的想法為何
我記得以前海陸的禁閉室 聽說是很慘的
每天就是一直被操體能 也不能寫信什麼的 關個一星期出來 可能恍如隔世了吧
如果教化的結果反倒加化了做壞事的動機 那可不太好

當時我聽過不少回役兵說過 被關比當兵爽 當兵只有放假比較爽而已 一天到晚被禁足 還比被關還難過

43# 大地彩妝師
許多黑道死刑犯臨行時..
也是螻蟻尚且貪生..醜態百出..如黑牛黃鴻x..
判死刑是需要更謹慎..
現在判死的已經少多了..
犯罪成本一直往下修正..
......................................................................

侵奪別人身體生命權的..以身體生命為賠償..
侵奪別人財產的..以財產為賠償..
侵奪別人名譽的..以名譽為賠償.

行惡者不肯畏慎..痛苦極型..下入三塗..數千億劫..難得勉出..
....................................................
美利堅合眾國尚有多州保留死刑..
台灣卻是判死了也儘量不執行..
我們在關注新聞..許多意圖犯罪的也在關注新聞..
等有天真的廢死時..希望槍械已經立法開放..
我們婦女同胞能夠有防衛槍枝..
有相關前科者..不得擁槍..
要跟國際接軌..就整體考慮配套..

2home站內搜尋

回覆:別扯到政治~關於受刑人的人權問題