樓主: twei
打印 上一主題 下一主題

鋼筋估價,幫我看看好嗎 [複製鏈接]

[quote]

再怎麼省
還是要蓋出自己滿意的房子

"就是這句話,所以才如此的難過” 
cost down,是我最重要的功課;營造工程已經嚴重超支,那麼水電及傢俱,冷氣又是一大開銷.
真的很恐怖....

本文章最後由 hohohuang 於 2013-1-8 10:36 編輯

21# twei

你到底準備多少錢呀?
真的差太多的話先不要蓋算了

又或者你已經發包了?

21# twei
再努力作點功課!自己發小包真正可以省很多~
如果有不了解可以上來問大家~
不要氣餒!蓋自己理想的房子本來就要吃點"補"ㄚ!
所謂五子登科~老婆都娶了!小孩沒人教也生了!蓋房子沒那麼難啦!
你嚐試每一小包(也別分太多包),多找幾家估(有時其他包也會介紹),價格差很多~
加油了!
埔里故事館

22# hohohuang

準備3佰萬左右..... .....本想多存點錢, 過一陣子再蓋..

但因長輩殷殷期盼....且又怕自己一個月拖過一個月,

所以決定這幾天決定營造廠並簽約..

請建築師年前申報開工, 動土....

24# twei
應該沒甚麼問題啦!
埔里故事館

21# twei
再努力作點功課!自己發小包真正可以省很多~
如果有不了解可以上來問大家~
不要氣餒!蓋自己理想的房子本來就要吃點"補"ㄚ!
所謂五子登科~老婆都娶了!小孩沒人教也生了!蓋房子沒那麼難啦!
你嚐試每一小 ...
l70077007l 發表於 2013-1-8 13:56

謝謝啦... 有潛水一段時間,,,,, 作功課.....知道發小包可省很多...
但, 1. 自己什麼都不懂,發小包也需多比價及多認識一些專門人士.....但我的工作環境中,根本沒機會認識這類專技人員啊...
      2. 也還要努力上班工作賺錢,所以也沒時間去監工。
   3. 所以透過朋友及建築師介紹,去參觀在地營造廠蓋的房子。覺得不錯的,再請其估價。
   4. 故目前的策略還是想先由營造廠統包。畢竟如前輩所云,還是該讓營造廠有賺頭。

前輩, 再借問一下,是否可先與營造商簽統包約;然後於合約上註明:
  # 磁磚,門窗部份;甲方將會再自行詢價,並於該部份施工前與乙方確認是否由乙方負責施工或不由乙方施工。金額按照估價單上    金額做增減, 可行嗎?

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2013-1-8 21:29 編輯
謝謝啦... 有潛水一段時間,,,,, 作功課.....知道發小包可省很多...
但, 1. 自己什麼都不懂,發小包也需多比價及多認識一些專門人士.....但我的工作環境中,根本沒機會認識這類專技人員啊...
      2. 也還要努 ...
twei 發表於 2013-1-8 20:32

大大.貼上您的估價單.讓大家瞧瞧.(契約書也比照)

熱心的前輩很多.保證你受益良多 coco省多多

24# twei
應該沒甚麼問題啦!
l70077007l 發表於 2013-1-8 20:31

謝謝前輩的信心喊話。。揪感恩^^""

有一事請前輩指導一下...

何謂"板模-滴水坪-天花板清水模"啊 ???? 某家營造廠估價55坪,每坪要價11,000..再加上夾板......金額就已670,000元了.....
但其餘廠商是模板工程每坪單價6500-7000........... 這估價來回有250.000左右的差異吔........
有google一下,說是"清水模會比較貴"....... 下午打電話問建築師事務所小姐,她說應該要比較便宜才是..
有點困惑......先跟大家確認一下.....再找營造廠重估價......

哦.....瞭解....
我的建照總建坪共55坪...最近也請數家營造廠估價..但估出來每坪都已超過6.5萬...
還不包括水電工程..... 真是可怕...正在想辦法降低成本...
twei 發表於 2012-12-20 23:44

我有一個堂弟專蓋房子,他說磚造2層50坪一坪大約4∼5萬,包含水電。
RC50坪含水電大約一坪6.5萬。

以上只是沒包含油漆一項,其他通通完成。
無諍三昧,斯為第一。

你若真的想用3xx萬蓋完55坪
很多錢都得想辦法省

可能得花多一點時間思考

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鋼筋估價,幫我看看好嗎