5629查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

給肥的工具... [複製鏈接]

回應山林大的想法,咱不要談草要怎麼殺,來說一下怎麼給肥料吧...

肥料大致上可以分成固態跟液態(有氣態的嗎?),先來講固態的肥料怎麼下吧...

最常用的就是這個囉...量很少時當成盛裝的工具,量多一點是就直接舀起來倒...

如果面積更大些,就背著施肥桶,發揮雙手萬能吧...

這還有更大一號的20公斤桶,可背、可坐,只是對於弱雞的我,裝滿後走兩三趟就掛了...

有一個偷懶的方式就是背式自動下肥的白鐵桶,至少雙手不用在那邊天女散花...(其實撒施要能均勻,也不是練一兩天就行的)...

覺得用背的重量還不過癮嗎?那再加上一粒引擎跟一桶汽油如何?

這台可以將肥料噴到距離八米遠處,左右合起來就有十幾米了,當初沒有想清楚,有另外一型是可以連著液體一起噴的,真的是氣霧狀。

如果一次要下很多的肥料,背久了就得去看傷科囉,因此就有人想出了這招(肥料製造廠一定跟他們有勾結)

他很貼心的在桶子上方還做了一個白鐵的架子,讓我可以再多放一包肥料,這樣子比較不會有走到一半時肥料撒光了,又得再去扛肥料或是再折返的窘境。現在新出了另外一種加強版,一次可以放120公升,是偶這台的兩倍咧...

你習慣上都用那一種呢?來交流吧....

查看全部評分

種植規模不大
目前只用到圖1、2的雞絲而以.......

查看全部評分

閒置農用機具......我來搬回來好了...

閒置農用機具......我來搬回來好了...

rdmigo 發表於 2012-12-6 12:07

你搬回去還不是照樣閒置

那頭牛真不是蓋的,我被它騙得很慘...它原來是被棄置在廢棄的豬寮裡的,那是位做大濕的朋友買它的首發產品,用了幾次之後就讓它納涼到我去救它...等我把它帶回家之後經過了一番整理,包括將獨輪的改成雙輪(不然我手會抖抖抖啦),將化油器的進氣口改成進氣管(結果改得太長了,進不了棚子,只好先拆下來),放在農機行讓老板痛苦了半年多(很多人都在問要賣多少),終於把它接回家了。在回家的路上才發現,挖咧,不能轉向咧,就只能直直的往前走(它沒有雙輪離合器只有單輪),所以要轉彎時還得暴力一下下...然後最好笑的是發現...它只能用力往前衝...我昏了...

之前聽說它的毛病有兩個,一是因為是肥料噴佈車,如果噴出的是粉狀肥料的話,化油器的濾棉很快就積滿了粉塵而進氣量不足,所以偶就把它給昇高再昇高進氣口啦...另外一個問題是它可以噴很寬也可以噴很多,但是...就是沒有噴很少這一招...試用過後的感想是如果能夠克服轉向的問題,拿它來幫果樹做環狀施有機肥也不錯用啦...有沒有注意到偶有說哦,是有機肥,因為如果施化肥的話,應該果樹很快就會被鹹死吧...

圖1的雞絲對偶已經很夠用了
而且是量很少當成盛裝工具的

不會閒置啦...拆引擎..拆輪子..多很OK!呀..
另外....可以噴木屑 ..稻殼...土呀 砂呀..
做改良土壤使用機械..還不錯用也...
其他部份...只要會動..多不是問題!!

6# rdmigo
你這樣太浪費了啦,這些都是可working的咧。你要的那些在資源回收場翻也許比較合適一些囉...可以讓它回復生命的意義....

回應山林大的想法,咱不要談草要怎麼殺,來說一下怎麼給肥料吧...

肥料大致上可以分成固態跟液態(有氣態的嗎?),先來講固態的肥料怎麼下吧...

最常用的就是這個囉...量很少時當成盛裝的工具,量多一點是就直接 ...
smhu 發表於 2012-12-6 11:28

請問一下這個怎麼用﹖

8# wandervoge
很簡單啊,你一拿到一看就會用了...重點是不貴,那樣子一個一千五,據說是有專利的...
這個在鳳梨園很多人用哦...籃色的部份是用來過濾的,就算是粒肥有時也有結塊的,如果太大塊了,就滑不下去囉...把肥料由上方倒進去後,就背起來咩...在圖的左下角處有一個出肥的軟管,前端還有一點點設計,有個可以調整出肥量,另外一個具彈簧的是控制肥料口開閉的,但是也可以卡住(如果要讓它一直流下去的話)。桶子的外觀是那樣子,但是內桶底度是做成鈄的,所以不用擔心肥料偏一邊下不去。缺點是粉狀的肥料摩擦力太大,下起來不會很順,因此以前過磷酸鈣都得多十元買粒狀的。出口的管子有兩型,一個是接在桶子給肥軟管上的那支,丟在上頭的是雙叉型的,可以調整流出的角度。

8# wandervoge
很簡單啊,你一拿到一看就會用了...重點是不貴,那樣子一個一千五,據說是有專利的...
這個在鳳梨園很多人用哦...籃色的部份是用來過濾的,就算是粒肥有時也有結塊的,如果太大塊了,就滑不下去囉 ...
smhu 發表於 2012-12-6 18:16

我有在回收場買一個回來啊…只是怎麼看怎麼不會用…我是把它當作接水用的啦XD

2home站內搜尋

回覆:給肥的工具...